Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

«Вы выиграли айфон!» В Гродно активизировались мошенники

Гродненцам звонят неизвестные, предлагают забрать свой выигрыш на почте, правда, за пересылку нужно заплатить… почти 50 рублей.

Фото: iPhones.ru

В редакцию «Вечернего Гродно» обратилась жительница Гродно Наталья. Женщина рассказала, что на ее мобильный телефон позвонила девушка, представилась сотрудницей магазина «Товары для дома». Она сказала, что Наталья выиграла айфон и еще какой-то приз. Уточнила, по-прежнему ли та живет в Гродно и предложила забрать свой выигрыш. Подарок вышлю по почте, правда, чтобы его получить, надо будет заплатить около 50 рублей.

— Телефонный звонок ввел меня в ступор, потому что никаких покупок в таком магазине я не делала. Даже не знаю, где он находится в Гродно. Решила спросить, что я у них приобретала или заказывала и когда. Девушка ответила, что покупать было не обязательно, мол, может, смотрела товары, поэтому попала в клиентскую базу магазина, — рассказывает наша читательница.

Женщину смутило и то, что ни в каких акциях и розыгрышах она не участвовала — с чего вдруг ей становиться победительницей. Наталья уточнила, где можно ознакомиться с правилами розыгрыша, но, оказалось, что акция действует «только на момент звонка».

Носит иллюстративный характер. Фото: tomorrowbits.com

Наталья уточнила у девушки, из какого города придет посылка и нельзя ли ее забрать лично. Та ответила, что подарок высылают из Пинска, забрать его самостоятельно нельзя, потому что у магазина нет точки самовывоза, поэтому выигрыш высылают только почтой.

— Девушка еще несколько раз настойчиво уточнила, будет ли мне удобно получить подарок почтой в течение недели, но я отказалась. Если бы бесплатно — другой вопрос, — добавила Наталья.

В милиции говорят, что это обман, причем схема развода старая. Никакого айфона женщина, скорее всего, не получит, тем более, если в розыгрышах она не участвовала. Поэтому вестись на подобные звонки не стоит.

*Фото носит иллюстративный характер. Фото: yandex.by

— Чтобы хоть как-то обезопасить себя в подобных случаях, можно потребовать, чтобы на посылке ставили отметку «Оплата при получении». Тогда у вас будет возможность проверить ее на почте, и если все хорошо, оплатить. Как правило, на этом разговоры заканчиваются, — пояснил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Самое читаемое