Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

В двух районах Гродненской области ввели запрет на ловлю рыбы

Любительское рыболовство запрещено в определенных местах Гродненского и Мостовского районов с 1 марта по 30 мая.

Фото из архива ВГ

Так, в Гродненском районе нельзя ловить рыбу на реке Неман и на Гродненском водохранилище (50 метров вверх и вниз по течению реки вблизи деревни Михайловка).

В Мостовском районе запрет действует на территории Гродненского водохранилища и на Немане (в радиусе 50 метров от места входа воды в отверстие водопропускного сооружения у деревни Глядовичи).

Кроме того до 15 апреля запрещено любительское рыболовство в районе водозабора ОАО «Гродно Азот» у деревни Погораны Гродненского района на участке реки Неман протяженностью 50 метров от границ территории водоприемного ковша водозабора вверх и вниз по течению, а также на самом водоприемном ковше.

Нельзя рыбачить на участке Августовского канала на расстоянии 350 метров от места его впадения в Неман до дальнего от Немана края бетонного причала для судов «Дмисевичи» Гродненского района.

По 1 июля 2023 года запрет на ловлю рыбы действует и на участке реки Неман от плотины Гродненской ГЭС на расстоянии 1000 м вниз по течению реки до места впадения безымянного ручья в Неман, сообщает Гродненская областная инспекция охраны животного и растительного мира.

Самое читаемое