Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

В Гродно в ТРК Triniti приостанавливает работу магазин H&M — по каким причинам

Единственный в Гродно магазин популярного шведского бренда H&M приостанавливает работу на неопределенный срок. Это нам подтвердили как официальные представители компании, так и в самом Triniti, где находится магазин.

Фото из архива ВГ

О том, что шведская компания H&M приостанавливает продажи во всех магазинах в России, стало известно вечером среды, 2 марта. Как указано на официальном сайте бренда, такое решение было принято «в связи с трагическими развитием событий в Украине». На какой именно срок перестанут работать магазины, не уточняется.

Как ответили нам на официальной странице H&M Belarus во «ВКонтакте», все три белорусских H&M также приостанавливают работу по «техническим причинам». Сроки приостановки не уточняются.

Наконец, в гродненском ТРК Triniti, где располагалась точка H&M, нам подтвердили, что с четверга, 3 марта данный магазин приостановил работу. Вместе с тем там уточнили, что речь идет не о полноценном закрытии, а только о временной паузе в работе.

Фото из архива ВГ

Отметим, что H&M в гродненском ТРК Triniti работал с октября 2020 года. До этого H&M открывались только в столице — первый в Беларуси бутик H&M запустился в сентябре 2019 года в ТРЦ Galleria Minsk. А в ноябре того же года еще один магазин данной сети запустился в ТРЦ Palazzo.

Справка «ВГ»

H&M (Hennes & Mauritz) — шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, штаб-квартира которой находится в Стокгольме и в Нью-Йорке. Компания была основана в 1947 году Эрлингом Перссоном. H&M и его дочерние компании действуют в 62 странах мира с более чем 4500 магазинов и по состоянию на 2015 год обеспечивают работой приблизительно 132 тысяч людей. Ближайшие к Гродно магазины H&M есть в Вильнюсе, Белостоке и Сувалках.