Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Профессорам медвузов Беларуси повысили надбавки — мы узнали, сколько они будут получать

Профессорско-преподавательскому составу медицинских университетов увеличили надбавки.

Фото: ktk.kz

Согласно постановлению Минздрава от 11 февраля этого года 10, надбавка профессорско-преподавательским работникам за осуществление деятельности, связанной с оказанием медицинской помощи пациентам в условиях пандемии составит:

— 500 рублей — за организацию и оказание медицинской помощи пациентам в амбулаторных, стационарных условиях, организациях (структурных подразделениях) скорой медицинской помощи,

— 1500 рублей — за организацию и оказание медицинской помощи пациентам в отделениях анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации.

Конкретный размер надбавки по одному из названных оснований установит руководитель учреждения образования, сообщает пресс-служба Минздрава.

Кроме того установлена надбавка медицинским работникам университетской клиники и профессорско-преподавательскому составу медуниверситета, который осуществляет клиническую работу в университетской клинике, — до 100 % оклада работников. Конкретный размер ее определит руководитель с учетом сложности, ответственности и объема выполняемых работниками работ.

Самое читаемое