Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Кредиты не выдаются, покупки на OZON и Wildberries не оплатить, перевести валюту за рубеж нельзя — «Белинвестбанк» обратился к своим клиентам

«Белинвестбанк» опубликовал важное заявление о своей работе как для физических, так и для юридических лиц. В частности, банк приостановил выдачу потребительских кредитов и кредитов на жилье, не проводит валютные переводы заграницу, в том числе через Western Union, а картами банка теперь не рассчитаться на иностранных маркет-плейсах вроде OZON и Wildberries.

Потребительские кредиты и кредиты на жилье не выдаются

Как отметили в «Белинвестбанке», с 1 марта этого года банк приостанавливает выдачу потребительских кредитов и кредитов на жилье. В то же время банк продолжает принимать заявки на получение кредитов на приобретение недвижимости по Указу №240. Кредиты для юрлиц выдаются в обычно режиме.

Перевести валюту за границу нельзя, даже через Western Union

В «Белинвестбанке» заявляют, что в связи с введенными ограничениями валютные переводы за рубеж недоступны.

Недоступны сервисы международных переводов Western Union и «Золотая Корона». При переводах по карточкам Visa и Mastercard возможны отказы в обслуживании. Переводы внутри банка и по территории Республики Беларусь доступны в полном объеме в рублях и в иностранной валюте.

Кроме того, мобильные платежные сервисы Apple Pay, Кошелёк Pay™, Samsung Pay, Xiaomi Pay, Garmin Pay, Fitbit Pay, а также токенизированные карточки в кошельке Оплати™ будут недоступны для использования.

Купить товары на  OZON и Wildberries нельзя 

Как поясняют в банке, все карточки «Белинвестбанка» на территории РБ продолжают работать. Вы по-прежнему можете рассчитываться ими и снимать наличные.

— Вместе с тем, в связи с ограничениями платежных систем Visa и Mastercard по данным карточкам «Белинвестбанка» недоступны платежи в онлайн-сервисах, таких как Яндекс, OZON, Wildberries, AliExpress и др. Рекомендуем использовать для расчетов в торговых точках на территории РБ платежные карточки на физических носителях, а при расчетах с помощью Оплати™ – QR-код, — поясняют в банке.

Кроме того, невозможно использование карточек Mastercard Белинвестбанка за границей. Тем, кто планирует в ближайшее время выезд за пределы страны, банк рекомендует заблаговременно снять необходимую сумму наличных денежных средств на личные расходы.

Что с обменом валют?

Отделения и банкоматы «Белинвестбанка» продолжают работу в обычном режиме. Банк продолжает выполнять все валютно-обменные операции в своих отделениях.

— Для предотвращения дефицита наличности банкоматная сеть банка планово загружается наличными денежными средствами и работает в штатном режиме. Если вы столкнулись с тем, что в банкомате отсутствуют наличные, просто найдите ближайший к вам банкомат «Белинвестбанка», — добавили в банке.

Также там отметили, что банк «обладает необходимым запасом капитала и ликвидности для преодоления негативного влияния введенных в отношении нас ограничений».

Разное