Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Украина и Россия завершили первый раунд переговоров — какое решение приняли

В Гомельской области на берегу Припяти завершился первый раунд переговоров между российскими и украинскими властями главной целью которого было прекращения огня и боевых действий на территории Украины.

РИА Новости

Стороны сели за стол переговоров в полдень понедельника, 28 февраля. Встреча длилась до вечера. После 19 часов к журналистам вышел советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

— Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения.  Ради того, чтобы эти решения получили какое-то развитие, стороны возвращаются в свои столицы для консультаций.

Обсудили также возможность проведения второго раунда переговоров, на которых эти темы получат конкретную практику развития, — заявил Михаил Подоляк, сообщают «РИА Новости».

В свою очередь помощник президента России, глава российской федерации на переговорах Владимир Мединский заявил, что стороны подробно прошлись по всем пунктам повестки.

— Нашли точки, по которым можно прогнозировать общие позиции и самое главное — договорились продолжить переговорный процесс в ближайшие дни на польско-белорусской границе.

До этого времени каждая делегация проконсультируется по всем переговорным позициям с руководством страны, сообщает Spuntik.by.