Понедельник, 8 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR7,0634
  • USD3,5664
  • RUB (100)8,4629
TOP

Правда ли, что в Гродно перестали работать обменники, а в банкоматах нет валюты? Проверили слухи

На фоне новостей, приходящих с Украины, по Гродно поползли слухи, что обменники не работают, а в банкоматах нет валюты. Мы проверили эту информацию, обойдя центр города.

Отделение «БелВЭБа» в ТЦ «Палац» на Калючинской работает в штатном режиме. Обменник работал, как отметила кассир, «валюты хватит всем», а очередь состояла из одного человека.

С 11.30 должен был начать работу обменник «Беларусбанка» в магазине «Батория», однако в назначенное время кассир выставила табличку, что «обменный пункт не работает по техническим причинам». Причиной кассир женщина за стеклом назвала невозможность установить обновленные курсы. На табличке с актуальными курсами доллар продавался по 2,665 рубля, а евро — по 3 рубля.

В обычном режиме работают обменники «Паритетбанка» и «Белагропромбанка», хотя в последнем выстроилась очередь из трех человек. На наших глазах в отделении «Абсолютбанка» на Ожешко женщина купила 450 долларов.

Что касается обычных банкоматов, то там также ничего не говорит об ажиотаже. Самая большая очередь, что мы заметили, стояла у банкомата «Белинвестбанка» на углу бывшего «Детского мира» — четыре человека.

Столько же людей выстроилось и к банкомату «Альфа-Банка», однако мужчина, отошедший от аппарата, признался, что снять валюту с зарплатной карточки он не смог, так ее там уже нет. Остались только белорусские рубли.

Отметим, что на сегодняшних торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар вырос сразу же на 13,61 копейки, а евро подорожал на 12 копеек.

Судя по информации ресурса MyFin, самый низкий курс для покупки доллара в Гродно предлагает «Беларусбанк» — 2,75 рубля. Что касается евро, то его выгоднее всего покупать в «БТА Банке» с курсом в 3,21 рубля.

Самое читаемое