Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Гродно пройдет турнир по киберспорту — победители получат 5 тысяч рублей

Белорусская ассоциация компьютерного спорта совместно с видеосервисом VOKA продолжает серию турниров Fight Club.

vk.com/bacsby

На этот раз кибеспортивные состязания будут посвящены популярной дисциплине Dota 2. Пройдут они в офлайн-формате: игроков будут принимать компьютерные клубы из разных городов Беларуси.

Все стадии турнира, от отборочных игр до финалов, будут проходить в клубах-партнерах Белорусской ассоциации компьютерного спорта из семи городов Беларуси, в том числе в Гродно. Наш город 2 и  3 апреля примет также финальные игры

Турнир начнется с проведения LAN-квалификаций в каждом из 16 клубов-участников. Команда-победитель будет представлять свой клуб в финальных играх. Они состоятся 2–3 апреля в SkyNet Arena (Гродно).

Участие является бесплатным. Победителям отборочных игр, которые будут приглашены к участию в финальных состязаниях, Белорусская ассоциация компьютерного спорта покроет расходы на проезд, проживание и питание.

Регистрация на турниры серии Fight Club уже началась и проходит на базе клубов, которым предстоит принимать отборочные соревнования. К участию приглашаются команды из пяти человек.

Обязательное условие – постоянное проживание на территории Беларуси. Подробную информацию о порядке регистрации, регламенте проведения и расписании турниров можно получить по ссылке.

Призовой фонд Fight Club по Dota 2 составит 5000 белорусских рублей. Его поделят между собой четыре лучшие команды финала. Призовые за первое место составят 2000 рублей, за второе – 1500 рублей, за третье – 1000 рублей и за четвертое – 500 рублей.

Следить за финальными состязаниями можно будет 2-3 апреля. Трансляция со SkyNet Arena будет проходить на VOKA в разделе «Киберспорт». При этом на самой площадке проведения матча будет организованна зона для просмотра, поэтому зрители могут присутствовать на финале в том числе и лично.