Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

В Гродно выставили на продажу бывшее здание Генерального консульства Литвы на улице Горького — сколько за него хотят?

Помещение на улице Горького, 104 в Гродно, где одно время располагалось Генеральное консульство Литовской республики, могут купить все желающие. Эта недвижимость принадлежит ОАО «Красносельскстройматериалы», но за долги имущество арестовали и выставили на открытые торги.

Уверены, объяснять, где именно находится данное помещение, не нужно — все и так прекрасно осведомлены о его расположении, а многим гродненцам довелось даже побывать внутри.

Оказывается, данная недвижимость все это время принадлежала ОАО «Красносельскстройматериалы» и лишь сдавалась в аренду. За долги помещение было арестовано, а теперь его выставили на открытые торги, чтобы найти нового владельца.

Общая площадь помещения — 283 кв. метра. Его назначение — офисно-представительское. Его начальная стоимость составляет 188,4 тысячи рублей. Торги организованы на электронной площадке «БелЮрОбеспечение» и назначены на 15 марта этого года.

Напомним, сейчас Генеральное консульство Литвы в Гродно находится в здании на улице Василька, 3. Литовцы получили участок в собственность еще в 2008 году, однако строительные работы начались только в конце 2018 года. Полноценно новое консульство приступило к работе летом 2020 года.

Фото: площадка по продаже имущества «БелЮрОбеспечение»

Самое читаемое