Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

В Гродно девушки сыграют в хоккей — приглашают всех желающих

В Беларуси впервые пройдет Всемирный женский хоккейный матч

Федерация хоккея Беларуси совместно с «Тринити» впервые в истории присоединятся к Международной федерации хоккея (ИИХФ) в проведении Всемирного женского хоккейного матча Global Girls Game.

К участию приглашаются все представительницы прекрасного пола, которые когда-либо обучались или обучаются хоккею и хотят стать частью нового уникального проекта в белорусском хоккее. Желающие могут оставить заявку на участие, заполнив специальную электронную форму по ссылке до 21 февраля включительно.

Всемирный женский хоккейный матч проходит в формате противостояния «синих» и «белых». В каждой стране команды «синих» и «белых» играют друг с другом, а заброшенные шайбы суммируются, победа достается команде, общий счет голов которой будет больше

В Беларуси точкой базирования Global Girls Game станет «Тринити» в Гродно. Именно на лед арены, расположенной в крупнейшем региональном торгово-развлекательном комплексе страны, выйдут команды новых лиц в белорусском женском хоккее. Самая активная участница Всемирного женского хоккейного матча станет обладательницей специального приза от Conte.

Матч состоится 6 марта, о времени начала будет сообщено дополнительно. За встречей можно будет следить в онлайн-трансляции на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

«Тринити» всегда на спортивной передовой! Так получилось, что именно наша ледовая арена стала своеобразной alma-mater для будущих звезд фигурного катания, тренирующихся в Гродно. Сейчас мы прорабатываем вопрос развития шорт-трека в нашем регионе. Кроме того, ледовая арена постоянно принимает хоккейные матчи, в том числе и республиканские. А вот международных стартов у нас еще не проводилось. Наша арена подходит для международных соревнований, поэтому мы рады присоединиться к программе Международной Федерации хоккея и принять Global Girls Games — 2022 у себя, — рассказала Алеся Матвеенок, маркетолог в «Тринити».

Самое читаемое