Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

Социальная карта, народные тропинки и борьба с ковидом — на что жалуются гродненцы

Читатели продолжают активно присылать сообщения на наш народный телефон. На этот раз люди рассказывали о проблемах с оформлениями социальных карт в магазине, асфальтировании тропинок, борьбе с ковидом и многом другом.

Я инвалид, сама не хожу в магазин, продукты мне покупает сын. Социальную карту нельзя передавать для использования другим лицам. Как быть в моём случае? Куда обращаться?

В «Евроопте» на улице Победы заполнила анкету на социальную карту. Мне сказали, что нужно карту «Е-Плюс» зарегистрировать на сайте. Я  пенсионерка, у меня компьютера нет. Зачем так усложнять дело?

В анкете для получения социальной карты указываем Ф. И. О., номера паспорта и пенсионного, телефона. Интересно, как защищены персональные данные? Не могут ли ими завладеть мошенники?

Почему возле поликлиники № 3 и магазина «Антей» на улице Пестрака тротуар не посыпают песком? Прямо возле дороги очень скользко, опасно идти.

Почему не убирают от Гарбарской улицы, 5 до первой поликлиники на улице Лермонтова?

Несколько лет назад начали асфальтировать «народные» тропинки, где это было возможно. Почему бы не продолжить? Взять, например, дорожку возле дома № 37 на проспекте Клецкова, что идёт к «Тринити»… Там ходит много горожан, потому что по тротуару неудобно: нужно делать крюк, чтобы попасть в торговый центр.

В бывшей деревне Лососно в 1993 году местный житель устроил пруд. В 2015 году водоём ликвидировали, но обещали зону отдыха с катамаранами, лодками, мороженым. Однако не сделали. Теперь некогда красивое место превратилось в свалку мусора. И это в черте города.

Живу в центре, с семьёй часто выходим на прогулку. Не в первый раз замечаем волонтёров, которые собирают деньги больным детям. Сразу скажу, что я не против такого. Но эти ведут себя очень нагло, провоцируют на конфликт. Подошёл спросил, есть ли у них разрешающие документы, — стоят, смеются… Это как понимать?

На что только не идут производители, чтобы цену не повышать. Теперь «Российский особый» не только сыр, есть и сырный продукт — чуть дешевле, но на вкус, как вата. Решила сэкономить и десять раз пожалела…

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Давайте объединимся в борьбе с ковидом. Соблюдайте противоэпидемические меры! Носите маски и перчатки, учите этому своих детей. Только вместе мы сможем противостоять болезни. Гродненцы, проявим сознательность, дадим бой ковиду!

Внимание! Потерянная кроссовка ищет хозяина. Находится на остановке «Роддом» уже неделю. И в дождь, и в мороз она надеется, что владелец вспомнит о ней. Ау, хозяин, отзовись! J

Коридора для мигрантов в ЕС не будет, это понятно всем. Зачем им находиться на границе? Для создания конфликтной ситуации? Более трёх месяцев они у нас, им давно пора на родину, устраивать жизнь, а не быть «гостями» в Беларуси. Надо наконец-то принять правильное решение, а не замалчивать проблему.

Подписан приказ о защите границы. Сколько ещё рядом с ней будут сидеть нелегалы? Какие убытки несёт государство из-за того, что не работают логистический центр и пункт пропуска?

Отклики

(Про соседскую овчарку, которая напугала пенсионерку) Нельзя нарушать инструкции. Тогда всё будет хорошо!

(Про среднюю зарплату) Ха-ха, интересно, у кого такая зарплата? Лично у меня в детском садике 460 рублей.

(Про туристический центр рядом с синагогой) Классная новость. Скоро на один красивый объект в историческом центре станет больше.

(Про педофила в Лиде) Мать тоже должна нести наказание: привела в дом такого. Сядет этот — приведёт другого. У ребёнка травма на всю жизнь: страшно представить, что девочке пришлось пережить.

Присылайте свои сообщения на наши телефоны:

+375 29 141-47-77

+375 29 304 50 45 (Вайбер)

Самое читаемое