Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

Пытаются ускорить оформление фур — Госпогранкомитет Беларуси прокомментировал ситуацию на границе

Белорусское пограничное ведомство прокомментировало ситуацию на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Берестовица – Бобровники», где скопилась огромная очередь из большегрузов, ожидающих въезда в соседнюю страну.

Фото из архива ВГ

«По состоянию на 16 часов перед пунктом пропуска «Берестовица» по причине невыполнения Польшей двухсторонних договоренностей по пропуску транспорта фиксируется более 530 грузовиков.

За минувшие сутки в Польшу через «Бобровники» въехал 321 грузовик из 500, что составляет 62 % от нормы. К 16 часам текущих суток сотрудники польского погранперехода «Бобровники» оформили около 230 грузовиков.

Вместе с тем, белорусская сторона может выпустить ровно столько транспорта, сколько польские коллеги запускают на свою территорию.

Несмотря на напряженность, вызванную длительным ожиданием пересечения границы, и усталость водителей, обстановка перед пунктом пропуска Берестовица стабильна и контролируема. Белорусская сторона принимает все возможные меры для ускорения процесса оформления транспорта», — сообщает Госпогранкомитет.