Вторник, 28 июня
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,6616
  • USD2,528
  • RUB (100)4,7328
TOP

В центре Гродно открылся первый в стране бесконтактный отель без персонала и стойки регистрации — рассказываем подробности

Первый в Беларуси отель бесконтактного формата открыл свои двери в Гродно. Новая гостиница открылась в здании на улице Урицкого, 23, которое отстроили с нуля на месте снесенной 15 лет назад постройки. Как работает бесконтактная схема и сколько там стоят номера, выясняли журналисты «Вечернего Гродно».

Отель появился на месте так называемого Дома Гожанского

История места, на котором появился современный отель, начинается с 1890 года. Именно тогда на площадке в самом центре Гродно было построено здание, которое получило неофициальное название «Дом Гожанских». После Великой Отечественной войны к нему пристроили мансардный этаж, который сыграл со зданием злую шутку. Одна из стен под весом пристройки начала отходить, и после неудачной попытки спасти дом решили снести здание совсем. Это произошло в 2007 году.

Только спустя 10 лет о пустующем участке в центре города заговорили снова. Поводом стало выставление данной земли на аукцион, который успешно состоялся в том же году. Покупателем стала местная фирма ЧСУП «ГродноЛизинг».

Из двух разработанных вариантов проекта Минкульт одобрил тот, который предполагал восстановление исторического облика снесенного здания с сохранением габаритов.

Новые владельцы первоначально планировали строить тут трехэтажный торгово-административный центр, однако в итоге остановились на небольшой гостинице. Возводить новое здание начали в мае 2019 года, а уже в декабре прошлого года в отель въехали первые посетители.

Всего там шесть номеров, два из них — двухуровневые

Называется новый апарт-отель VS Design Hotel. Он занимает второй и третий этажи новостройки (первый уровень на данный момент пустует и предлагается в аренду). Всего в нем шесть номеров, и как заявляют владельцы, все они дизайнерские и не похожи друг на друга. При этом два из шести номеров являются двухуровневыми.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VS DESIGN HOTEL / ОТЕЛЬ ГРОДНО (@vs_design_hotel)

Каждый номер снабжен мини-кухней с чайником, варочной панелью и холодильником, санузлом, постелью (в некоторых случаях размером «king-size»), а также кондиционером и бесплатным Wi-Fi.

Кроме того, рядом с отелем расположена парковка с двумя электрозарядками. Для гостей отеля и владельцев «электричек» марки Porshe зарядка бесплатная.

Сколько стоит там остановиться? На booking.com говорится, что сутки в номере-студии обойдутся в 154 рубля, а номер-студия Делюкс с той самой кроватью формата king-size — уже 185 рублей. Что касается двухуровневых номеров, то они оцениваются от 247 до 288 рублей.

Кстати, на booking.com рейтинг отеля на основании 16 отзывов составляет 9,6 балла, что очень высоко. К слову, на максимальный балл гости оценили расположение и комфорт.

VS Design Hotel — первый в стране бесконтактный отель. Что это значит?      

А теперь к самому интересному, а именно бесконтактному способу работы отеля. Как признаются владельцы, так в Беларуси еще никто не делал. Так в чем же суть такого формата?

А суть в том, что в таком отеле нет персонала. Вернее, он есть, но вы никогда его не увидите вживую — максимум, только услышите по телефону. Связь с администраторами — через мессенджеры или телефонные звонки.

В VS Design Hotel нет привычной стойки ресепшн, за которой стоит улыбчивая красотка, что с радостью оформит заселение. Оформляться придется самому! Да-да, никаких шуток. Вон даже в гипермаркетах почти год работают бесконтактные кассы, так чем отели хуже?

Правда, оформиться нужно удаленно. Чтобы стать гостем VS Design Hotel, необходимо зайти на сайт отеля и забронировать интересующий номер. Для этого потребуется привычная в таких случаях информация, плюс необходимо будет выслать фото паспорта. Оплата номера происходит на этапе регистрации.

Спустя 15 минут на смартфон придет пятизначный код. Этот код — цифровой пропуск в VS Design Hotel. Входные двери в отель оборудованы цифровым замком с циферблатом.

Двери закрыты, и если не знаешь тот самый код, внутрь здания не попадешь. Такая же история и с номерами — открыть дверь сможет только тот, кто знает код.

Что важно, такой код от замков действует только в заранее указанное постояльцем время заезда/выезда. Например, клиент в анкете укажет, что заедет в 19.00, поэтому попасть в отель в 18.59 он не сможет, так как код активируется только со времени заезда.

Самое читаемое