Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Уроженец Гродно стал призером Олимпийских Игр

Сборная России стала бронзовым призером смешанной эстафеты на Олимпиаде в Пекине. Гонку в составе наших восточных соседей завершал уроженец Гродно Эдуард Латыпов.

Олимпиада в Пекине набирает обороты, и в субботу на старт вышли биатлонисты, чтобы определить чемпионов и призеров в смешанной эстафете. Что значит в смешанной? Это когда сначала два этапа бегут девушки, а следующие два — мужчины.

Сборной Беларуси до медалей дотянуться не получилось — наша команда заняла шестое место.

А за олимпийское золото борьба шла до последних метров дистанции. Победителем стала Норвегия, вторые французы, а третье место оказалось у россиян. За них на последнем этапе бежал Эдуард Латыпов, уроженец Гродно.

Парень родился 21 марта 1994 года в нашем городе в семье военного. Мама Эдуарда также уроженка Гродно, а отец Ратмиль, татарин по национальности, жил в Самарской области. Туда, в село Камышла жену с маленьким ребенком позже перевез отец.

Там и началась спортивная карьера Эдуарда. Но до биатлона он занимался лыжами, позже попал в юниорскую сборную Башкирии.

На международных соревнованиях дебютировал в 2015 году, становился победителем и призером юниорских соревнований, а в основной состав сборной России попал в 2018 году.

Для Эдуарда Латыпова это первая олимпийская медаль. До этого у него была бронза чемпионата мира в эстафете в Словении в прошлом году.

Самое читаемое