Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

«Молочный Мир» забирает себе недостроенное здание рядом с факультетом экономики и управления на Гаспадарчей, 30 — что там появится

Недостроенное здание на улице Гаспадарчей, 30 в Гродно через дорогу от факультета экономики и управления ГрГУ им. Янки Купалы попало в сферу интересов «Молочного Мира». Ведущий производитель молочной продукции в регионе, чье производство как раз находится по соседству с недостроем, намерен переделать его под многофункциональный комплекс для своих нужд.

В планах «Молочного Мира» запустить на месте «незавершенного законсервированного капитального строения» на Гаспадарчей, 30 многофункциональное здание.

На этом месте планируется создание производственных мощностей для хранения молочных продуктов, в том числе складского комплекса для хранения молочной продукции, соединённого с производством транспортной галереей для транспортировки готовой продукции, а также сопутствующих ему зданий и сооружений вспомогательного назначения, сообщается в проекте.

Таким образом, в данном здании предусматривается размещение сблокированных подразделений предприятия — складского комплекса и транспортного участка. Как пояснили на предприятии, склад будет работать круглосуточно 360 дней в году — для этого там будут организованы две 12-часовые смены (административно-управленческий персонал будет работать обычный 8-часовой день при пятидневке). Общая площадь осваиваемой территории —5,5 гектаров.

Кроме того, на данном участке планируется возведение очистных сооружений. Они необходимы для того, чтобы не допустить попадания в городские очистные сооружения сточных вод с недопустимым залповыми показателями.

Проект выставили на общественные обсуждения

Оба проекта — и реконструкцию пустующего здания, и строительство новых очистных — выставили на общественные обсуждения. Они начнутся 15 февраля и закончатся 11 марта. Замечания и предложения могут оставить все желающие. Сделать это можно как в письменной, так и в электронной форме с пометкой «общественные обсуждения». Вот адреса:

— Гродненский городской исполнительный комитет, площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно. Электронная почта: stroit@gorod.grodno.by;

— Или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского городского исполнительного комитета.