Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Маски, Пышки и «пьяный угол» — на что жаловались читатели «Вечернего Гродно»

Мы рады, что наши читатели активно обсуждают последние новости из жизни города, не остаются равнодушными к происходящему в Гродно.

Фото носит иллюстрационный характер

На этот раз мы получили на редакционный телефон сообщения разной тематики. Людей волнуют налоги, референдум, соблюдение масочного режима и многое другое.

В Польше в связи с пандемиeй и кризисом снизили НДС на товары, например на продукты до 8 %. А как в Беларуси? В прошлом году подняли НДС на лекарства, в этом — налоги…

О какой рентабельности может идти речь, если предприятие, входящее в концерн, закладывает убытки ещё на стадии закупки материалов. Покупает не напрямую у производителя, а у головного предприятия концерна, тем самым увеличивая их стоимость. Точно так же продаётся продукция потребителю: через посредников, что увеличивает её стоимость.

После обсуждения Конституции надо не на референдум её выносить, а отправить на доработку. И максимально учесть замечания граждан. Вот тогда это будет действительно народная Конституция.

Я пенсионер, мне 86 лет. Хотел почитать новый проект Конституции, но как это сделать, если интернета у меня нет? Неужели нельзя издать небольшие книжечки и продавать их в киосках? Есть и другой вариант. Я много лет проработал на «Химволокно», пускай бы предприятие собрало своих пенсионеров и рассказало, что меняется в главном законе страны.

Еду в маршрутке, рядом мужчина сидит. Ему кто-то позвонил, и он по телефону рассказывает, как плохо ему было ночью, что температура поднялась, уснул только под утро… И едет без маски! Сегодня вы заболели, завтра ещё несколько человек из этой полной пассажиров маршрутки может слечь. Неужели нельзя о других подумать? Столько говорят и пишут о пандемии! Нет маски — иди пешком!

Туалет на «Тропе здоровья» в Пышках — зрелище безобразное. Там гуляют сотни людей, надо что-то придумать другое.

Отклики

Про мини-рынки: Летом и осенью, и даже сейчас, покупаю овощи на мини-рынке. В сезон их качество несравнимо лучше, чем в любом ТЦ.

Про снегопад: Как всегда, зима в Гродно пришла внезапно. С пяти утра в районе БЛК не прошла ни одна снегоуборочная машина. Автобусы не могли подняться в гору.

Про отмену автобуса из Грандичей на «Азот»: Во-первых, необязательно ношение масок. Во-вторых, причём отмена рейса, если [соблюдение противоэпидемиологических мер. — Прим. авт.] нужно лишь контролировать?

Про строительство ресторана на «пьяном углу»: Зачем, спрашивается? Не жилой район, никакого комфорта… Вот Клецкова взять (где бывший «Фламинго») — классная аллея магазинов, но ни одного кафе, ни с детьми, ни взрослому посидеть.

Присылайте свои сообщения на наши телефоны:

+375 29 141-47-77

+375 29 304 50 45 (Вайбер)

Самое читаемое