Суббота, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Большинство болеет дома. Минздрав Беларуси рассказал о ситуации с ковидом и признаках омикрона

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило, что в стране растет количество заболеваний острыми респираторными инфекциями и коронавирусом.

Фото носит иллюстрационный характер

На сегодняшний момент большинство пациентов болеют в домашних условиях в связи с чем, как и предполагалось, возросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы.

Как отмечают медики, омикрон не такой патогенный, как другие.

Например, граждане, которые успели вакцинироваться или пройти ревакцинацию, болеют коронавирусом буквально в течение нескольких дней, при этом он проходит как острая респираторная инфекция, а не пневмония.

Фото: ft.com

Медики напоминают, что основные способы уберечь себя от заболевания это: вакцинация, соблюдение дистанции, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и гигиена рук.

К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся: боль в горле, чихание, насморк, у некоторых отмечается незначительное повышение температуры, ломота и слабость.

По данным мировых исследований, в феврале омикрон заменит другие штаммы коронавируса, которые циркулировали и преобладали в обществе ранее.