Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Как выбрать галстук: советы экспертов

Существует определенная категория аксессуаров, которые должны присутствовать в образе мужественного и делового представителя сильного пола. Такие предметы позволяют придать облику более элегантного и безупречного внешнего вида.

Такими аксессуарами считаются имиджевые галстуки. Профессиональные стилисты Имидж рекомендуют представителям многих профессий иметь в своем арсенале несколько изделий, чтобы всегда выглядеть стильно и солидно. И даже тем людям, чья трудовая деятельность не требует соблюдения строгого дресс-кода без галстука попросту не обойтись.

Критерии выбора имиджевого галстука

Завязать галстук – это настоящее искусство. Но даже самый совершенный узел не придаст аксессуару необходимого эффекта, если он выбран неграмотно. При покупке имиджевого галстука стилисты рекомендуют учитывать:

  • Длину. Для того, чтобы изделие соответствовало деловому этикету оно должно иметь определенную длину. Как правило, решить эту задачу могут галстуки, длиной около 150 см. Однако, параметры могут быть другими. Длину подбирают в соответствии с ростом мужчины.
  • Ширину. Классическое изделие в самой широкой части составляет 8 см. Естественно, в современных бутиках можно приобрести более широкие или узкие модели, но для делового дресс-кода традиционно используются галстуки шириной 80 мм.
  • Материал изготовления. Многие бренды используют инновационное сырье, например, полиэстер. Это отличный вариант «на каждый день». А вот для комплекта «на выход» лучше отдать предпочтение шелковому изделию.
  • Цвет. Строгих правил по этому критерию выбора нет. Выбрать аксессуар можно как однотонный, так и с рисунком. Стилисты рекомендуют руководствоваться цветом костюма: галстук не должен ему откровенно противоречить, но и тон в тон его тоже подбирать не стоит, небольшое отличие будет образу на пользу. Существует негласное правило: к однотонному костюму выбирают аксессуар с рисунком и наоборот, к костюму с рисунком надевают однотонный дополняющий элемент.

Только качественный галстук способен сделать образ совершенным. Качественное изделие всегда имеет три составных, а покрой идет по диагонали.

При выборе стоит присмотреться к швам и подкладке. По мнению стилистов imidge именно эти детали позволяют завязать максимально красивый и аккуратный узел. Учитывать следует и вид узла: чем он сложней, тем длинней должен быть аксессуар. Галстук носят самостоятельно или со специальным зажимом. Гармонично созданный тандем придаст образу тот эффект, который пожелает мужчина.