Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Покупаете себе и детям Rafaello, Alpen Gold или «Барни»? Готовьтесь, очень скоро многие сладости заметно подорожают

Любимые многими гродненцами конфеты Rafaello, шоколад Alpen Gold и Milka, паста Nutella, печенье Oreo и «Барни», жвачка Dirol и драже Tic Tac в ближайшее время подорожают. Об этом предупредили крупнейшие производители сладостей, производства которых расположены в России и откуда кондитерские товары попадают на гродненские прилавки.

Как пишут российские «Известия», такие кондитерские компании как Mondelez и Ferrero предупредили торговые сети о том, что с 1 февраля повысят отпускные цены.

— Кондитеры объяснили рост цен резким подорожанием сырья. Так, пальмовое масло подорожало за год на 40%, мука высшего сорта — на 15%, яичный полуфабрикат меланж — более чем на 50%, — пишут «Известия».

Отметим, что компания Mondelez выпускает на сегодня более 60 товаров популярных брендов сладостей. Например, в список входят шоколад Alpen Gold, печенье Oreo и «Барни», а также жвачка Dirol и леденцы Halls. Цены на эти товары вырастут до 19%.

Еще один крупный производитель — Ferrero — поднимет цены на 6%. На сегодня компания выпускает около 130 товаров под такими популярными брендами как конфеты Ferrero и Raffaello, товары под брендом Kinder и пасту Nutella, драже Tic Tak, а также сладости «Kinder Сюрприз» и Kinder Chokolate.

Поясним, что все вышеперечисленные бренды попадают на прилавки гродненских магазинов именно из России, где и расположены фабрики международных компаний.

Самое читаемое