Суббота, 22 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

На пожаре погибли женщины-долгожительницы — одной из них был 101 год

Трагические случаи с гибелью долгожительниц произошли в Сморгонском и Дятловском районах. Смертельные инциденты произошли с разницей в 10 часов.

Сначала спасатели среагировали на вызов очевидца, который около 15 часов среды, 12 января, сообщил, что горит соседский дом в агрогородке Вензовец Дятловского района. Внутри частного дома на полу кухни спасатели обнаружили безжизненное тело 93-летеней хозяйки.

Пенсионерка проживала одна, к ней регулярно приходила дочь.

Рассматриваемая версия случившегося — короткое замыкание электрочайника или части электропроводки, рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

А около 01.14 в четверг, 13 января пожарные машины направились в агрогородок Залесье Сморгонского района. Там работница ж/д-станции сообщила МЧС, что горит частный дом возле станции. Еще до прибытия спасателей женщина вместе с односельчанином выбили дверь в горящем дому и, увидев на полу лежащую хозяйку, вынесли ее на свежий воздух. Прибывшие врачи, к сожалению, констатировали смерть пенсионерки. Ей был 101 год.

— Выяснилось, что женщина проживала одна. Ежедневно к ней заходил племянник и помогал по дому, — сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Тем временем, МЧС показал кадры спасения водителя грузовика, который попал в аварию на улице Магистральной в Гродно в среду, 12 января.

Прибывшие на место ДТП спасатели выяснили, что при столкновении двух грузовых автомобилей в салоне одного из них оказался заблокированным 28-летний водитель. Мужчина находился в шоковом состоянии, но пояснил, что у него зажаты ноги и сдавлена грудная клетка.

— После этого пожарные защитным экраном оградили пострадавшего и разжим-кусачками демонтировали водительскую дверь. Затем при помощи домкрата разжали деформированные конструкции кабины, аккуратно извлекли мужчину из салона и передали бригаде скорой медицинской помощи для госпитализации, — отметили в Гродненском областном управлении МЧС.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое