Суббота, 22 января
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP
Фото носит иллюстративный характер

После налога на грибников в Беларуси ввели налог и для тех, кто продает продукты со своего огорода. Но платить будут не все

Выплачивать подоходный налог будут и те белорусы, которые занимаются продажей продукции, выращенной на личном подсобном хозяйстве. Однако выплачивать сбор будут далеко не все огородники. Такие изменения содержатся в обновленном Налоговом кодексе.

Как пояснили в Министерстве по налогам и сборам, подоходный налог будут выплачивать граждане, которые продают продукцию, выращенную на своем личном подсобном хозяйстве. Однако то касается только тех огородников, кто при запросе от налоговой укажет, что сделал дорогостоящие покупки (например, купил машину или квартиру) на деньги от продажи продукции со своего огорода.

При этом насчитываться налог будет только в случае, если общая сумма заработка от сбора превысит 200 базовых величин, или 6400 рублей на сегодня. Уточняется, что размер налога составит 10 % от заработанной суммы.

Напомним, в обновленном Налоговом кодексе аналогичный налог ввели и для тех, кто занимается сбором грибов, ягод, меда, лекарственных растений и прочих дикорастущих растений.

Теперь точно: в Беларуси появился налог за сбор грибов и ягод. Правда, платить его будут не все

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое