Вторник, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,93
  • USD2,5914
  • RUB (100)3,3434
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Белорусы получат в магазинах скидку 10 % на товары первой необходимости. Кому достанутся бонусы?

Крупные торговые сети скоро введут специальную скидку в 10 % для уязвимых категорий населения на товары первой необходимости. Соответствующее соглашение между крупными торговыми сетями и МАРТ было подписано в среду, 12 января.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», речь идет о предоставлении 10-процентной скидки на социально значимые товары, которые составляют основной товарооборот сетей и пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Конкретного перечня товаров первой необходимости еще нет, однако можно предположить, что скидка будет предоставляться на социально значимые товары, которых на сегодня насчитывается 29 позиций.

Отмечается, что соглашение подписали все крупные торговые сети, в том числе ООО «Евроторг» (сеть магазинов «Евроопт»), ООО «Санта Ритейл», ЗАО «Доброном» («Копеечка», «Маяк»), ОДО «Виталюр», ООО «БелМаркетКомпани», ИУП «БелВиллесден («Гиппо»). Кроме того, неизвестно, когда и как заработает новая схема.

Также еще не называется, кто именно может рассчитывать на получение такой скидки. Как рассказывал ранее министр МАРТ Андрей Богданов, подобные бонусы получат не только бедные белорусы, но и многодетные семьи. Очевидно, конкретный перечень белорусов, которым будет предоставляться скидка, еще будет уточнен МАРТ.

Торговые сети будут предоставлять скидки «определенным группам населения» — для кого цены сделают ниже?

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте