Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Гродно появится огромный квартал таунхаусов — как он будет выглядеть

Квартал как из таунхаусов, так и из обычных коттеджных домов, построят в гродненском микрорайоне «Барановичи-6». Всего в нем будет построен 31 дом, в том числе и блокированные двухквартирные жилые постройки. Вскоре проект будущего квартала выставят на общественные обсуждения.

Появится новый квартал в районе между улицами Пчелиной, Нектарной и Ручеевой. Общая площадь участка составляет 2,7 га. Сам участок был продан на аукционе осенью 2020 года, изначально за него просили 53,4 тысячи рублей. При этом победитель аукциона получил эту землю в аренду сроком на 50 лет.

Сейчас стало известно, из чего будет состоять будущий квартал. Всего в нем разместится 31 жилой дом.

При этом будут как привычные одноквартирные коттеджи высотой в 1 или 2 этажа (22 таких дома), так и блокированные двухквартирные дома, которые получили название таунхаусы (9 подобных домов). При этом все таунхаусы будут двухэтажными.

Всего квартал будет рассчитан на 40 квартир. Сообщается, что проект разрабатывало проектное управление «Гродножилстроя».

Кроме того, в квартале будет проведено необходимое благоустройство с озеленением, разбивкой тротуаров и дорог. Сроки начала и окончания строительства не называются.

Когда пройдут общественные обсуждения?

В скором времени проект будущего квартала выставят на общественные обсуждения. Они начнутся 15 января и завершатся 8 февраля включительно. В этот период все желающие смогут направить свои пожелания в письменной или электронной форме по следующим адресам:

— Гродненский городской исполнительный комитет: г.Гродно пл.Ленина, 2/1, 230023, или по электронной почте: gorisp@gorod.grodno.by;

— Используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома, почтовый адрес: Гродно, пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023.