Среда, 26 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9575
  • USD2,6187
  • RUB (100)3,3342
TOP

Как тип дивана влияет на цену перетяжки

Перетяжка дивана — одна из самых популярных услуг в мебельных мастерских. И стоимость ее, как правило, сильно разнится. Окончательная цена будет зависеть не только от сложности ремонта и выбора материала обивки, но и от конструктивных особенностей дивана.

Сегодня существует с десяток типов диванов. О плюсах и минусах наиболее популярных из них рассказали специалисты по перетяжке мебели в Гродно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Креслин (@peretiazka_grodno)

1. Диван-«книжка».

Раскладывается в двух положениях — сидячий диван и диван для сна. Чтобы сделать спальное место, достаточно откинуть спинку назад. Минус — такой диван нельзя плотно приставить к стене, в противном случае испортите обои и обивку спинки.

2. Угловой диван.

Перетянуть такую мебель довольно сложно и требует определенных навыков и знаний. В данном случае цена будет напрямую зависеть не только от выбранной обивки, сложности работы, замены фурнитуры, но и от габаритов мебели.

3. Тахта.

Очень удобный, практичный и широкий вариант дивана без спинки или с подушками вместо нее. Ее часто используют не только для сидения, но и в качестве кровати. Из-за этого обивка сильно изнашивается, а механизм поднятия верхней части тахты ломается. Стоимость перетяжки такой мебели из-за ее небольших размеров и несложной конструкции будет минимальной.

4. Выкатной диван.

Он состоит из подлокотников, которые быстро теряют свой первоначальный вид, а также трех подвижных частей, соединенных между собой. Такой диван, простой, надежный, удобный, в сложенном состоянии занимает мало места. Но! Не подходит для высоких людей. Еще один несомненный плюс — частичная перетяжка: если мебель в целом выглядит неплохо, безболезненно заменить обивку можно лишь на потертых элементах и тем самым сэкономить.

5. Аккордеон.

Состоит диван из трех секций, в сложенном виде вполне компактен. Чтобы превратить его в удобную и просторную кровать, надо приподнять сиденье до характерного щелчка, потянуть его на себя как гармошку и поставить на пол. При этом отодвигать диван от стены не нужно. Минус при перетяжке — если понадобится ремонт механизма, то это обойдется довольно дорого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Креслин (@peretiazka_grodno)

Где в Гродно можно перетянуть мебель?

ИП А. А. Янушкевич

+375-29-784-16-52 (МТС)

+375-44-784-16-52 (А1)

Выезд по Гродно и Гродненскому району. Консультация и доставка бесплатно.

peretiazka-grodno.by

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Креслин (@peretiazka_grodno)

УНП 591113203

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте