Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Свадьбы, пандемия, предприниматели и востребованные профессии — астролог о том, что готовит новый год Гродно и гродненцам

Как долго придётся жить в условиях пандемии, что будет с нашими доходами, какие профессии окажутся востребованы, когда лучше не планировать свадьбу и станет ли легче гродненским предпринимателям — чего ждать Гродно и гродненцам в новом году, рассказала Елена КУРИЛОВИЧ, астролог центра AstroLife.

cosmo.ru

Новые приоритеты и окружение

В 2022 году задача каждого — услышать себя. Период до 6 марта предназначен для пересмотра и анализа своих ценностей, вкусов, предпочтений. От этого будет зависеть распределение наших ресурсов, энергетических и денежных. Но и то и другое стоит тратить разумно. Это время не очень предназначено для удовольствий и веселья.

Взаимоотношения, и личные, и деловые, потребуют пересмотра: с кем-то придётся расстаться, с кем-то перейти на новый уровень, а кто-то из прошлого, наоборот, появится в нашей жизни. Главное — относиться к этому спокойно, иначе будут трудности и разочарования.

Внешне нас будут преследовать проблемы, задержки, ограничения.

С 6 марта начинается новый цикл. Это время учиться быть частью коллектива и находить единомышленников, начинать проекты. Кто-то встретит любовь, кто-то — верных друзей и единомышленников. Общение выйдет на иную ступень, станет более искренним, настоящим. Прекрасное время для развития, любви и поддержки, эмпатии и доброты.

Не стоит планировать свадьбы в январе, феврале и августе. Красивая дата 22.02.2022 года тоже не подходит для бракосочетания.

Закончится ли пандемия

Жить в условиях пандемии нам придётся минимум до марта 2023 года. Но в новом году таких острых тенденций, которые были в 2021-м, не будет, спадёт напряжение, уменьшится душевная и физическая боль. Останутся внешние ограничения и обязательные правила безопасности. Есть шанс, что весной изобретут эффективный препарат против вируса либо очередная его мутация станет вполне безопасной. Но эра вирусов только началась, поэтому неудивительно, если скоро появится пандемия из-за нового вида. Правда, он не будет настолько жёстким. Делайте ставку на созидание, жизнь и красоту.

Гродно ждут изменения в медицинской системе, что породит небольшой хаос в этой сфере. Старайтесь сами заботиться о своём здоровье и благополучии близких.

Сложными и травмоопасными будут август, конец октября, ноябрь и декабрь. Это не лучшее время для плановых операций. Зато подойдёт для различных очистительных и профилактических процедур.

Фото: parade.com

Богаче не станем

Столкновение двух планет, Урана и Сатурна, которое началось в 2021 году, продолжит провоцировать кризис в мире и у отдельных людей. Говорить о глобальных прорывах в экономике пока не приходится. Хотя весной ситуация должна улучшиться на некоторое время.

18 января 2022 года ось узлов Раху-Кету войдёт на 18 месяцев в знаки Тельца-Скорпиона. Это значит, что в ближайшие полтора года наша задача — приумножать духовное и материальное богатство, но избавиться от старых схем, систем, неработающих проектов, бизнесов, потребностей, трат и иллюзий. Возрастает важность финансовой грамотности и разумного подхода в распоряжении ресурсами.

На второй план отходит тема заработка с помощью инвестиций, бирж, криптовалют и других рискованных финансовых инструментов. В этот период лучше ограничиться и пересмотреть потребности, полагаться на себя и ближайшее окружение.

Фото: 24tv.ua

Нас с большой вероятностью ждут реформы: денежная, налоговая, системная, паспортная. Уран в Тельце продолжает менять финансовую систему. Любые изменения, как правило, сопровождаются кризисами, в том числе и банковскими. Поэтому чем больше приложим усилий для адаптации к новым реформам, тем проще обеспечить уверенность в завтрашнем дне.

Предпринимателям придётся туго

Для представителей бизнеса время непростое. Их задача — быстро адаптироваться к ситуации, следить за новыми тенденциями, пересмотреть маркетинговые стратегии: мир хочет больше искренности, открытости и уникальности.

На рынок будут приходить игроки. В этом году можно осваивать новые направления в бизнесе и открывать своё дело, но для этого желательно использовать собственные средства. Не вкладывайтесь в авантюрные с финансовой точки зрения проекты. Лучшее время, чтобы начать бизнес, — с конца весны.

Фото из архива «ВГ»

В наступающем году будем активно учиться, менять виды деятельности, пробовать новое. Причём 2022-й год ставит задачу не просто найти профессию мечты, но и адаптироваться к условиям, максимально реализуя свои возможности.

Какие профессии будут востребованы

С мая появится больше возможностей и свободы самим обеспечивать благополучие и безопасность жизни. На семь месяцев будет всплеск развития, инноваций и предпринимательства. Будут активны и успешны такие отрасли, как строительство, недвижимость, производство строительных материалов, дорожные сети, фермерство, медицина и фармацевтика, обслуживание и перевозки, курьерская служба, госслужба, сервис, медиа и видеоиндустрия. Эти сферы будут набирать обороты, за исключением августа – октября. Педагогику, тренерство, спорт, фитнес-индустрию, шоу-бизнес и развлечения, ресторанный, швейный и текстильный бизнес, кондитеров ждут трудности и ограничения.

Туристическая отрасль будет переживать возрождение, хотя на примере нашего города это окажется не так заметно. С весны мы станем свободнее в перемещениях, но ограничения останутся.

В 2022 году возможно создание новой социальной сети, которая постепенно заменит «Инстаграм».

Фото из архива «ВГ»

В тему

Особые периоды в 2022 году

В 2022 году нас ждёт четыре затмения: 30 апреля — солнечное, 16 мая — лунное, 25 октября — частичное солнечное и 8 ноября — лунное. Периоды между ними — подходящее время для пересмотра привычного хода дел.

Ретроградный Меркурий — с 14 января по 4 февраля, с 10 мая по 3 июня, с 10 сентября по 2 октября, с 29 декабря 2022-го по 18 января 2023 года. В это время лучше отложить все начинания.

Ретроградная Венера — с 19 декабря 2021 года по 29 января 2022 года. Могут вернуться отношения не только в личной жизни, но и в деловой. Но не стоит рассчитывать на их длительность. Возможен пересмотр темы денег, финансов и материальных ценностей. Это время красоты, хорошая пора для новых процедур, связанных с лицом и телом, творческих проектов. Однако открытие магазинов косметики, одежды, украшений или салонов красоты лучше не планировать.

Фото: 24tv.ua

Ретроградный Марс — с 30 октября 2022 года по 13 января 2023 года. Все сферы Марса (это планета активных действий, силы воли, решительности, спорта, бизнеса) будут тормозиться. Неподходящее время для новых проектов.

В новом году надо обратить внимание на август, он обещает быть напряжённым.