Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Новый год на удачу — как встретить год Тигра, чтобы во всём везло

Новый год пройдёт под знаком Чёрного, или Голубого, Водяного Тигра. Он наступит официально 1 февраля 2022 года. Есть простые правила, которые помогут привлечь удачу и деньги в дом, обрести счастье и здоровье.

Тигр не любит соперников, особенно Быка, который в своё время победил его в схватке. Поэтому главное — достойно попрощаться с уходящим годом и встретить новый. Как подготовиться к празднику, чтобы в 2022-м во всём везло, рассказала астролог Елена КУРИЛОВИЧ (Astrolife).

Оставайтесь дома и устройте развлечения

До конца года нужно решить затянувшиеся задачи, хотя бы основные. Приветствуется генеральная уборка. Не забываем пересмотреть гардероб, вынести из дома старые и ненужные вещи. Помним и о себе: в последнюю неделю до Нового года прощаемся с прошлыми неудачами, обидами, комплексами и страхами. Каждый может сделать это по-своему, например написать их на чистый лист бумаги и сжечь или проанализировать и мысленно отпустить.

Тигр не терпит суеты и хаоса, хотя в принятии решений быстр, сообразителен и находчив. Поэтому готовиться к празднику нужно задолго и основательно.

В природе тигр агрессивно реагирует на чужаков, но вполне дружелюбен к сородичам. Поэтому не стоит собирать слишком большие и шумные компании. Лучше встретить Новый год в кругу семьи и близких друзей. Можно пойти в гости, но отказаться от шумных мест, например клубов и ресторанов.

Вместе с тем Тигр любит движение, так что подготовка праздничного сценария обязательна.

Не переборщите с украшениями

Голубого Водяного Тигра раздражают броские цвета и оттенки, особенно хищный принт. Поэтому для оформления дома выбираем оттенки голубого, бирюзовый, белый, молочный, жёлтый, оранжевый цвета и натуральные материалы — дерево, бумагу, металл, стекло. От дешёвых пластиковых игрушек лучше отказаться.

Главным украшением должно стать изображение хозяина года — декоративные фигурки тигров и тигрят. Основное при оформлении — минимализм, поскольку Тигра раздражает обилие мелочей и чрезмерная роскошь. Но пушистые пледы и мягкие декоративные подушки на диванах лишними не будут.

Тигр — любитель природы и всего естественного, поэтому в этом году особенно актуальны живые ели, зелёные веточки, новогодние венки и икебана. Отдавайте предпочтение светлым цветам — белому, голубому, синему, серому, серебристому, золотистому, шампань. Для украшения ёлки достаточно двух-трёх — тигр любит сдержанность. Наиболее выигрышное сочетание — белый, синий и серебристый.

Тигр Тоф. Фото: www.facebook.com/Zoo-Poznań-Official-Site

Забудьте о животных принтах в одежде и ярком маникюре

Тигр не любит соперников и может затаить обиду, поэтому нельзя отмечать праздник в одежде, в которой вы встречали года Быка.

Актуальна одежда из натуральных материалов — шёлка, кожи, замши, хлопка или шерсти. Тигр хоть и хищник, но предпочитает мягкость и сдержанность: приветствуются сдержанные, мягкие, романтические и классические образы, без вычурности, пафоса и излишней роскоши.

Женщинам в новогоднюю ночь к лицу не только вечерние платья, но и оригинальные деловые костюмы, в том числе брючные. Из дизайнерских новогодних трендов подойдут лёгкие, плавно струящиеся ткани, мелкое плиссе, фантазийные драпировки, неординарная отделка — бахрома, объёмный декор, пышные кружевные или полупрозрачные рукава, двуслойные, многоярусные модели, прозрачные и ажурные шлейфы, баски; абстрактные, цветочные, этнические принты; асимметричный, комбинированный крой; романтичные модели «на одно плечо»; элегантные, женственные модели бюстье.

В макияже должен присутствовать блеск, но ставку делаем на естественность и умеренность. Желательно не использовать яркие акценты — блёстки, стразы, неоновые тени, цветную тушь. Идеальный вариант — макияж в матовых тонах с блеском. В маникюре отдавайте предпочтение классическим вариантам, без сложных дизайнов. Выбирать голубые и синие цвета, чёрный, бежевый, тигровый принт, металлический блеск.

Для мужчин выигрышным вариантом станет классический — костюм и рубашка. Образ можно дополнить украшениями, галстуком или запонками. Если вы в паре, не забывайте о гармонии и сочетании цветовой гаммы.

В тренде оттенки синего и голубого, белый, зелёный, оливковый, коричневый, жёлтый, терракотовый, медовый, песочный и чёрный, а также золотистый и серебристый. О кричащих тонах и животных принтах в одежде, кислотных и неоновых оттенках, имитации кожи леопарда или змеи, меховых и кожаных изделиях лучше забыть. Исключение — тигровый принт, и то в маскарадном костюме.

Фото: censor.net.ua

В аксессуарах нужно быть сдержанным. Они могут быть золотыми или серебряными, искусственную бижутерию не надевать. Приветствуется творческий подход. Прекрасно будут смотреться аксессуары и украшения из природных материалов, кроме кожи.

Больше мяса на столе и никакого фастфуда

Тигр любит, чтобы всё выглядело красиво и изящно, поэтому особенно внимательно отнеситесь к сервировке праздничного стола.

На столе обязательно мясо — свинина, говядина, баранина, крольчатина и крупная дичь. Птицу в салатах заменить мясом крупных млекопитающих. К дичи хищник тоже благосклонен, но желательно выбирать её покрупнее, например индюшатину или гусятину.

Смело ставьте на стол жёлто-оранжевое разнообразие: яркие перцы и томаты, кукурузу, апельсины, мандарины, бананы, ананасы. Добавьте овощи и зелень — укроп, базилик, петрушку. Блюда из морепродуктов, хоть тигр и не любитель рыбы, могут быть, но их лучше запекать и подавать в целом виде. На столе должен быть десерт, причём в его приготовлении неплохо проявить фантазию.

Тигр не любит экзотики и вычурности: чем проще, вкуснее и сытнее, тем лучше. Новогоднее меню должно состоять из привычных блюд. Обязательны горячее, закуски, салаты, сдоба, сладости. Запрещён фастфуд и еда из пакетиков. Полосатый хищник против алкоголя, особенно крепкого. Поэтому на стол лучше ставить слабоалкогольные напитки, дорогие и хорошего качества.

Но в новогоднюю ночь не передайте — пусть будет умеренность во всём. Составьте заранее план праздничной ночи с прогулками на свежем воздухе, запуском фейерверков, играми и розыгрышами.

Отделаться безделушками не получится

Тигр символизирует волю, щедрость, достаток и богатство, поэтому безделушками под ёлочкой не отделаетесь. Подарки должны быть практичные, дорогие, качественные и красивые, такие, которые дарят радость и счастье. Если бюджет невелик, подключите воображение. Тигр не терпит халатности и бездушности. Кстати, его фигурка станет хорошим дополнением к презенту.

Главной темой года станут перемены, но их не стоит бояться. 2022-й благоприятен для тех, кто не страшиться начинать новое, проявляет активность и решительность. И это касается всех сфер жизни.