Пятница, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,9482
  • USD2,6293
  • RUB (100)3,3334
TOP
ГАИ Брест

В Беларуси на дорогах погибло семь человек – все из-за погоды

ГУГАИ МВД сообщает, что за субботу и полдня воскресенья на дорогах страны случилось несколько серьезных аварий, в которых погибли люди.

Только за субботу в ДТП погибли пять человек, еще 15 ранены, три ребенка получили травмы. А утром в воскресенье страшная авария случилась в Лельчицком районе, где столкнулись два грузовика, погибли оба водителя.

Причинами трагедии стали сложные погодные условия. Гололедица, снежные переметы и «каша», а также игнорирование водителями навыков зимнего вождения.

В такую погоду водителям необходимо выбирать сдержанный стиль вождения, исходя из состояния проезжей части, видимости и конкретной ситуации на дороге.

Прежде чем совершать обгон, водитель должен убедиться в его безопасности. В автомобиле ремнями безопасности должны быть пристегнуты все! По статистике, 8 из 10 погибших остались бы живы, если бы были пристегнуты. Особенно важно перевозить детей с помощью детских удерживающих устройств!

ГАИ призывает водителей незамедлительно сообщать информацию о снежных переметах и гололедице, образовавшихся на дороге, в дорожные службы по телефону 125 или в милицию по телефону 102.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое