Среда, 26 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9575
  • USD2,6187
  • RUB (100)3,3342
TOP

Дороги, коронавирус и высокие цены — на что жалуются жители Гродно

За неделю на наш редакционный смартфон пришло немало сообщений. Людей беспокоят новые налоги, плохие дороги и отсутствие разметки, детские утренники и бананы, вдруг ставшие дефицитом.

Не с золотарником и борщевиком надо бороться, а с бесхозяйственностью. Растения — это индикатор, есть ли хозяин на земле.

Фото: kpravda.ru

В Брузгах мигранты уничтожили лес. Кто за это ответит? Своим же гражданам за срубленную ёлочку — штраф.

«Спасибо» Гродноводоканалу за «своевременное» уведомление об отключении воды. Вроде дело хорошее, но, как всегда, непродуманное. Первый раз прислали СМС за полчаса до отключения, но вода была, второй раз — в тот же день спустя полчаса, как отключили. На следующий день воду снова отключали, но решили больше не уведомлять… Куда смотрит ЖЭС? Где объявление об отключении холодной и горячей воды в доме? Проспект Клецкова, 29

Фото: thisismoney.co.uk

Тарифы на домашний интернет и телефон растут как грибы после дождя. Месяц назад платили чуть больше 28 рублей. Теперь — почти 41 рубль. Откуда такая разница?

Бассейн СШ № 34. В фойе — народу тьма: дети с родителями ждут начала занятия по плаванию. На десять человек только один в маске. Зачем предупреждающая табличка на дверях бассейна?

Не первый год плачу за проезд в общественном транспорте с помощью приложения «Оплати» — быстро и удобно. Но если автобус переполнен, сканировать QR-коды, которых в салоне раз-два и обчёлся, не всегда возможно. Сканер и на близком расстоянии не сразу их считывает, что и говорить, если метка в середине салона… Почему бы не повесить QR-коды чаще?

Воскресенье, 5 часов вечера. Решил купить бананы в «Евроопте» на улице Тимирязева. Пришёл к прилавку — а там хурма! Спрашиваю у администратора, куда делись бананы. Отвечает, что закончились. В другом «Евроопте» такая же картина. У нас что, бананы дефицитом стали?

Фото носит иллюстративный характер

Улица Репина, проезжая часть напротив «Евроопта» и детского сада — в ямах и ухабах. Неужели нельзя залатать?

Каждый год в городе обновляют дорожную разметку, но к зиме ничего не видно. Почему не сделать раз и на несколько лет?

Разве это справедливо: 40 лет платишь за приватизацию, каждый месяц — коммунальные услуги, а теперь ещё и налог на квартиру?

Поместье Деда Мороза находится в городе. Но почему не сделали, как было пару лет назад, на Августовском канале или в лагере на Юбилейном озере? Всё-таки на природе у детей совсем другие ощущения — чувство волшебства…

Фото: Владимира Скворцова

Каникулы не наступили, а детей ведут на утренники. Мало того что коронавирус, так ещё развлечения вместо уроков.

Ступеньки на пути к Дворцу творчества детей и молодёжи со стороны мостика превратились в горку. Малейший снег и заморозки — по ним не поднимешься. Пора отремонтировать.

Присылайте свои сообщения на наши телефоны:

+375 29 141-47-77

+375 29 304 50 45 (Вайбер)

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте