Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP
Фото: narachanka.by

В Беларуси потяжелеют жировки — стало известно, когда и на сколько

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысят в новом году и, как обычно, в два этапа. Подписан Указ № 507 «Об установлении тарифов для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2022 год».

Таким образом, жилищно-коммунальные платежи для населения в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении услуг повысятся в пределах 5 долларов.

Увеличивать тарифы будут в два этапа. С 1 января вырастут все тарифы ЖКХ, кроме отопления, на 11,1 рубля (в эквиваленте на 3,92 доллара), а с 1 июня подорожают тепловая и электрическая энергия, газ природный и сжиженный на цели отопления на 3,04 рубля (в эквиваленте на 1,08 доллара).

В условиях роста жилищно-коммунальных платежей будет продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление безналичных жилищных субсидий. Такие субсидии предоставляются гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% — в сельской местности, сообщает Интернет-портал главы государства.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое