Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Гродно выставили на продажу очень необычный дом в стиле «барнхаус» — как он выглядит и сколько стоит

Стать владельцем необычного дома в стиле «барнхаус», расположенного на улице Грандичской в Гродно, может любой желающий. Объявление о продаже здания в редком для наших широт архитектурном направлении, появилось в Instagram-профиле гродненского агентства недвижимости «ЮРИЭЛТ».

По объявлению продается не просто сам уникальный дом, но и весь земельный участок. Находится этот участок на улице Грандичской в частном секторе. Его площадь почти пять соток.

Главная постройка на этой земле — тот самый дом в стиле «барнхаус». Его общая площадь составляет почти 122 кв. метра. Наружные стены выполнены из ячеистобетонных блоков (толщина 40 см). Крыша двухскатная и облицована профнастилом. К слову, профнастилом обшиты и наружные стены — такова особенность этого стиля. Кроме того, в фасаде широко применен планкен, за счет чего дом получил современный стильный образ. «Постройка выполнена из качественных материалов, влагостойких и хорошо сохраняет тепло, говорится в описании», сообщается в описании.

По периметру дома есть отмостка из тротуарной плитки на уплотненном основании. Что касается коммуникаций, то все они заведены в дом. К слову, вся техническая документация также в наличии. Еще на участке возведена и небольшая постройка, отведенная под баню и прочие хознужды. Ее площадь — чуть более 45 «квадратов». Из благоустройства есть забор по всему периметру участка. От дороги установлен забор на пульте управления.

И сколько это все стоит? Общая стоимость участка с постройками составляет 110 тысяч долларов. При этом продавец готов предоставить рассрочку или обмен, причем как на квартиру, так и на автомобиль с доплатой.

А что такое стиль «барнхаус»?

Барнхаус это архитектурный стиль, зародившийся в прошлом веке.

Он получил свое название от английского слова «burn» — амбар.

Мода на такие дома-амбары зародилась в Западной Европе, когда люди начали обустраивать для жилья старые амбары и сараи. Данный стиль работает на стыке трех других архитектурных направлений — лофта, минимализма и био-тека.