Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP

Обещал исцеление. В Гродно будут судить мужчину, который обманул родителей больного ребенка на огромную сумму

35-летний житель Ивьевского района обманул девять человек на сумму в свыше 353 тысяч рублей. Самым крупный эпизод — обман родителей больного ребенка, которые передали деньги мужчине под предлогом исцеления их ребенка с помощью обрядов монаха.

Действовал обвиняемый с августа 2019 года по май 2021 года. Всего зафиксировано девять пострадавших.

— В одном из эпизодов подозреваемый, зная о переживаниях и потрясениях потерпевшей по поводу состояния здоровья ее больного сына, ее попытках найти того, кто способен оказать ему действенную медицинскую помощь, убедил женщину в возможности такого исцеления.

Якобы его знакомый монах применяет нетрадиционные методы лечения. Далее под различными предлогами, например, передачи денег монаху за проведение им за рубежом обрядов исцеления ее сына, строительства храма завладел деньгами и имуществом общей стоимостью 241,8 тысяч рублей, — отметили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Сообщается, что полученные деньги обвиняемый потратил в игровых клубах. На него завели уголовное дело по ч.4 ст.209 УК РБ. Сейчас он находится под стражей, а на его имущество наложен арест.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое