Четверг, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В гости к Деду Морозу: какие развлечения готовят в Гродно к Новому году и где нескучно провести время с детьми

В городе начинаются новогодние утренники и развлечения для детей. Мы собрали места, где организуют мастер-классы, новогодние праздники для всей семьи и выяснили, чем будут удивлять детей.

Фото: npbp.by

Приключения в мясном королевстве

Агротуристическая усадьба «Коробчицы» готовит новогоднюю программу с 18 по 31 декабря и с 2 по 9 января 2022 года. В эти дни в 11:00 и 13:00 всех посетителей ждёт новогодний квест в «Мясном королевстве»: мешок с подарками, игры, эстафеты, катание на коньках и ледянках, прохождение туннеля времени, различные фотозоны и, конечно же, встреча с Дедом Морозом в его резиденции.

Взрослый билет стоит 5 рублей, детский — 2 рубля 50 копеек.

Спасти мир и Новый год

На «Привале» организуют целую спецоперацию: юные гродненцы будут спасать деда Мороза и Новый год. Вирус пытается уничтожить самые популярные онлайн-игры. Чтобы этого не допустить, база отдыха «Привал» собирает армию героев Minecraft, Among Us, Brawl Stars и приглашает детей присоединиться. Развлекательная программа будет идти с 16 декабря по 16 января и начнётся в 11:00, 13:00 и 15:00.

Цена билета — 12 рублей,  с доставкой из города — 15 рублей.

Мастер-класс и письмо с пожеланиями

Поместье Деда Мороза в Гродно откроется 16 декабря в 16:30 в здании центра ремёсел «Наследие» на улице Реймонта, 12 и будет доступна до 14 января. Гостей ждёт встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, представление театра «Батлейка», мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек. Есть возможность написать письмо главному Деду Морозу Беларуси в Беловежскую пущу.

Внимание, поместье работает по предварительным заявкам с 8 декабря.

Бум в «Галактике»

Новогодняя программа для детей в культурно-развлекательном центре «Галактика» пройдёт с 20 по 30 декабря и будет начинаться в 11:00, 14:00 и 17:00. Здесь выступят команда аниматоров и ростовые куклы, устроят шоу мыльных пузырей и конфетти-шоу, состоятся танцевальные баттлы.

Цена билета — 10 рублей.

Снежное королевство на берегу Гавьи

Есть ещё несколько вариантов провести время за городом на свежем воздухе и поучаствовать в новогодних гуляньях. В Ивьевском районе в деревне Залейки устроят представления на берегу реки Гавьи. В Залейках,  в 120 километрах от Гродно, рядом с трассой М6, живёт Дед Зимник и Баба Завируха.

Дети пройдут по зимнему лесу, встретят сказочных Бабу-Ягу, Кощея, Красную Шапочку, Соловья-разбойника и других. В усадьбе Зимника гостей ждёт спектакль «Снежное королевство». Посетителей угостят чаем с сушками, предложат сувениры и новогодние подарки. В усадьбе можно приобрести изделия народных мастеров.

Залейки принимают гостей с 18 декабря по 30 декабря и с 2 по 16 января с 10:00 до 17:00. Билет стоит 15 рублей.

Чудеса Беловежской пущи

Ну а кто хочет увидеть главного белорусского Деда Мороза, может поехать в Беловежскую пущу. Каждые выходные дни, с 4 по 19 декабря, а также ежедневно с 22 декабря по 9 января, гости сказочного поместья могут поделиться самыми сокровенными желаниями и сделать фото с Дедом Морозом.

«Аудиенция» стоит 5 рублей с человека за 10 минут общения.