Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Мигалки, оркестр и много-много дедов Морозов — как в Гродно зажигали главную елку города (видео)

Несколько тысяч гродненцев поучаствовали в традиционном новогоднем шествии, которое прошло в пятницу вечером по центральным улицам города. Главными героями праздника стали не костюмированные персонажи, а дети, которых в этот вечер было большинство, и ради которых все это было организовано.

Начался праздник на Замковой, где прошел небольшой концерт. После этого трубач в костюме Деда Мороза с каланчи сыграл «В лесу родилась елочка», и каланча, которая уже горела до этого несколько дней новогодними огнями, была зажжена заново.

Со стоянки возле синагоги собрался новогодний кортеж: машина МЧС, «Гродноэнерго», «Привала», Гроднооблгаза», бесконтактный троллейбус. Но больше всего публику удивил трактор УЖРЭП Ленинского района Гродно. Машину украсили гирляндами, а сзади повесили огромный мешок с подарками. На лобовом стекле нарисовали лицо Деда Мороза.

Замыкала парад ретро «Жигули» ГАИ. Машина передвигалась по городу с включенными маячками, свет от них разносился точно не несколько улиц. Вообще, в параде автомобилей мигалок было как никогда много.

Автомобили проехали по Большой Троицкой, повернули на улицу митрополита Филарета и выехали на Ожешко к зданию облисполкома. Здесь к автомобилям присоединились несколько сотен Дедов Морозов и Снегурочек. Все шествие двинулось на Советскую площадь в сопровождении оркестра МЧС.

Особенно красиво шествие выглядело под гирляндами, укрывшими сверху часть улицы. Смотрите сами.

На площади перед зрителями появились главные Дед Мороз и Снегурочка Гродно, которые вместе с детьми зажгли елку на Советской — рождественская ярмарка в огнях новогодней иллюминации стала выглядеть еще теплее и уютнее.