Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Предупредите родителей! Пенсионерка из Гродно хотела выиграть деньги, а потеряла 50 тысяч рублей

Женщина подписалась на аккаунт мошенника, рассчитывая выиграть 6 тысяч долларов, но что-то пошло не так. В итоге гродненка лишилась большой суммы денег.

Фото: Pixabay

В ноябре 62-летняя жительница областного центра в социальной сети получила сообщение от неизвестного ей пользователя. В нем говорилось, что в случае подписки на его аккаунт она получит выигрыш — 6 тысяч долларов. Что женщина и сделала.

Правда, для того, чтобы получить выигрыш, нужно было заплатить налог. На указанный мошенником счет пенсионерка сначала перевела свыше 200 рублей, но выигранные деньги так и не получила.

Злоумышленники стали повышать сумму лимита, необходимую для того, чтобы забрать выигрыш. Женщина верила и продолжала переводить деньги даже тогда, когда перечисленные ею средства превысили сумму якобы полученного выигрыша. В переписке ее заверяли, что все деньги будут возвращены вместе с выигрышем.

Когда об этом узнали дети пенсионерки, они запретили ей пересылать какие-либо суммы, но это гродненку не остановило. Злоумышленник стал писать ей с другого аккаунта, а женщина продолжила перечислять указанные им суммы, рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

В общей сложности доверчивая гродненка совершила более 40 транзакций и перечислила на указанные счета более 40 тысяч рублей, а также более 4 тысяч долларов.