Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Закрытый магазин, хлеб и дорога на Августовский канал — на что жаловались гродненцы, присылая смс на редакционный телефон

Мы собрали сообщения, которые пришли за неделю на редакционный смартфон и узнали, какие проблемы беспокоят жителей нашего города.

Хозяйственный магазин на Фомичева

Купила упаковку кусочков лосося. Дома открыла: из 500 граммов 250 — вода, остальное — плевы. Зачем обманывать покупателей? Стоит же немало — 20 рублей за килограмм!

Верните хозяйственный магазин на улице Фомичёва, рядом с «Еврооптом»! Нужна какая-то мелочевка для дома — там можно было найти, было очень удобно. Почти год назад его закрыли на ремонт, но до сих пор не открыли.

Дорога для иностранных туристов на Августовский: указатель на Барановичи два года оторван, указатель остановки Адамовичи год как сломан.

Куда пропал из аптек белорусский панкреатин?

Какие побочные эффекты могут быть после прививки? Как реагирует на прививку сердечная система?

Раньше был гродненский хлеб с прекрасным белорусским названием «Адвячорак», а сейчас на полках «Вечерок».  Всё переводим на русский язык, но как же свои, белорусские названия?

Умеют же магазины красиво обманывать! «Чёрная пятница» — скидки до 70 процентов, а по факту из всего ассортимента на скидке только три вещи…

Про ДТП на улице Курчатова, когда пьяный влетел в припаркованные автомобили. Я б лишил водительских прав пожизненно. Я не раз в этом месте парковался. А если б между авто стоял человек? Плюс машину выкинуло на встречку? Беды было бы не избежать. Хорошо, что не было встречных. Обычно там большой поток.

О ситуации с мигрантами на границе

Хватит создавать прецедент на границе. Пока не поздно, убирайте оттуда мигрантов.

Потратили 12 миллионов долларов на беженцев. А мы, старики, должны выживать. Почему бы всем пенсионерам не сделать бесплатный проезд в транспорте?

Если бы по прибытии в Европу они работали как украинские и белорусские наёмные рабочие, на полях, на складах, платили за жильё и питание, они б туда не рвались.

Перечислила с пенсии 20 рублей на операцию в Германии для ребёнка. Государство десятки тысяч у. е. направляет на содержание беженцев. Обидно.

Получая реальную белорусскую зарплату, я не отказался бы от гуманитарной помощи, пусть выдали б тёплую обувь бесплатно.

Обидно читать новости, столько денег на них тратят. За что и кто они нам? Столько неприятностей принесли и проблем. Из-за них очереди на границе, по десять дней стоят, и им еду никто не привозит.

Присылайте свои сообщения на наши телефоны:

+375 29 141-47-77

+375 29 304 50 45 (Вайбер)