Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP

Думала, что мошенники, но все равно поверила — в Гродно женщина потеряла огромную сумму

Женщина подозревала, что общается с мошенниками, но все равно им поверила.

По данным следствия 23 ноября 54-летней жительнице областного центра на мобильный позвонили якобы из юридического отдела одного из банков и сообщили, что на ее имя оформлена заявка на кредит. Неизвестный убедил, что если женщина не оформит кредит сама, за нее это сделают злоумышленники. Та отправилась в отделение банка, где взяла более 7 000 рублей.

На следующий день с гродненкой опять связались. Сообщили о еще двух заявках на кредит на ее имя. Женщина снова оформила на себя займы. Всего по указанию мошенников она взяла в банках более 17 000 рублей. При этом в первом и втором случаях кредитные средства находились на карте, в третьем — были выданы наличными.

Затем по просьбе незнакомцев она сообщила свои паспортные данные, а также сбросила фотографии кредитных договоров. После чего с кредитных карт были списаны все имеющиеся на них средства. Мошенники завладели и деньгами, которые гродненка получила наличными. Доверчивая женщина сама перевела их на указанный счет.

На допросе потерпевшая рассказала следователю, что думала о том, что, возможно, с ней общаются мошенники. Но все равно продолжала им верить, рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере) и ч. 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно) УК РБ.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое