Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Рядом с «Рембыттехникой» в Гродно начали строить стильный офисный центр — смотрите, как он будет выглядеть через год

Стильный офисный центр появится между «Рембыттехникой» и общежитием для спортсменов в Гродно уже к концу следующего года. Проект примечателен тем, что реализовывать его будет группа компаний «ОРРСА», известная тем, что на данный момент возводит в нашем городе сразу три жилых дома в премиум-сегменте.

Речь идет о небольшом (всего 17 соток) участке, который находится в районе улиц Медовая-Виленская-Лермонтова.

Этот небольшой пустырь окружен двумя другими зданиями — общежитием для спортсменов с одной стороны и современным офисным зданием с другой. Сам участок вплотную примыкает к тротуару и хорошо просматривается с автодороги.

Этот участок выкупили на аукционе ровно 2 года назад — в декабре 2019 года за него отдали 232,5 тысячи рублей. По условиям торгов тут разрешалось строить общественное здание, а это значило, что тут могли появиться как магазины, так и офисы с общепитом и многое другое. Однако теперь с уверенностью можно сказать, что появится на этом месте в самом центре Гродно.

А появится тут стильный и современный офисный центр. Заказчиком проекта выступает компания «Фасад-Индустрия», а вот генподрядчиком та самая «ОРССА», сделавшая себе имя на строительстве первого элитного дома в нашем городе на Буденного, 28.

К слову, сейчас «ОРССА» возводит еще три жилых дома с приставкой «элитные» — на Буденного, 30, Менделеева, 30 и Титова, 14. О каждом их этих уникальных домов мы рассказывали отдельно.

В Гродно рядом с вокзалом снесли барак, чтобы строить элитную высотку — рассказываем, сколько стоит «квадрат»

Что касается офисного центра на Виленской, то к его строительству уже приступили. Проект разрабатывала гродненская проектная организация «АТК Интерком», которая работала и над вышеназванными элитными жилыми домами.

Здание будет стильным и современным — фасад облицуют клинкерным кирпичом плюс смонтируют стеклянные витражи.

Трехэтажное здание разобьют на 16 помещений, которые вскоре станут офисами различных компаний. На первом этаже будет четыре помещения, но у каждого из них будет отдельный выход на террасу.

Кстати, три из них уже проданы. Общая площадь постройки составит около 2 тысячи кв. метров, их которых порядка одной тысячи как раз будут занимать офисы. Кроме того, к услугам сотрудников будет подземный паркинг на 15 машино-мест.

Как отметили в «ОРРСА», сдать здание в эксплуатацию планируется уже к концу 2022 года.