Пятница, 21 января
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

Ремонт бетонного пола, основные советы

Бетонный пол – один из самых популярных и распространенных видов устройства пола. Это объясняется рядом весомых преимуществ: бюджетность материала, прочность, долговечность, экологичность.

Но при всех достоинствах, бетонный пол периодически требует ремонта или даже реставрационных работ. Причины возникновения проблем с полом могут быть различными: нарушение технологии во время монтажа пола, неправильный режим эксплуатации, возраст. Услуга по ремонту бетонного покрытия остается достаточно востребованной. При правильном ремонте бетону возвращается первоначальный внешний вид и технические характеристики.

В основном проблемы с покрытием возникают при технологических ошибках в процессе выполнения работ или при усиленной эксплуатации. Поэтому доверять работы стоит надежным фирмам, с хорошей репутацией. Компания Атера Юнион более 5 лет работает на рынке бетонных полов. Специалисты выполняют работы любой сложности, используя только качественные и проверенные материалы. О надежности подрядчика говорит то, что на все виды работ предоставляется гарантия – 5 лет.

Основные виды дефектов бетонного пола:

  • трещины и сколы;
  • выбоины и бугры;
  • пылеобразование;
  • перепады высот.

Если вы обнаружили хотя бы один из перечисленных пунктов – следует обратиться в компанию по ремонту, поскольку даже небольшой дефект может со временем привести к нарушению целостности покрытия и изменению его технических характеристик. Специалисты уже по месту выясняют причины образования дефектов и определяют способы ремонта.

Не рекомендуется самостоятельно производить ремонт бетонных полов без специализированного оборудования и профессиональных знаний. При отсутствии должного опыта сложно объективно определить состояние покрытия и масштаб необходимых работ. Даже визуально небольшой дефект может свидетельствовать о серьезных нарушениях. Таким образом, даже ремонт небольших трещин в стяжке лучше доверять профессионалам. Самостоятельное устранение трещин путем замазывания цементом не способно остановить дальнейшее разрушение.

Самые распространенные причины дефектов:

1. Всевозможные трещины и сколы.

Появляются, как правило, из-за неправильного соотношения воды и цементной смеси в бетоне. Также, если неверно рассчитано армирование (шаг сетки или количество фибры) или не сделаны усадочные швы. Причины могут быть и более масштабными – изменение целостности и сдвиги основания.

2. Деламинация или отслоения.

Возникают из-за образования воздушных полостей при монтаже. Еще в момент затирки пола могут образовываться пузыри под верхним слоем, которые не вышли на поверхность. Последствия подобного вздутия становятся заметны сразу.

3. Образование пыли.

Причиной может являться использование некачественного материала, низкомарочный бетон, неправильный режим эксплуатации.

4. Разница высот.

Ошибки при монтаже пола: направляющие выставлены неверно, не выполнена финишная затирка.

Некорректный режим использования, недопустимые нагрузки часто становятся причиной необходимости ремонта бетонного пола в гараже и ремонта бетонной стяжки во дворе. Поскольку в гаражах и на открытом воздухе бетон подвергается воздействию перепадов температур, химических реагентов, повышенной влажности. Обращайте внимание на все изменения целостности, ровность и свойства бетонного пола и своевременно обращайтесь за ремонтными услугами.

Не стоит сбрасывать со счетов и возраст покрытия. Насколько бы качественно ни был сделан пол, время может сказаться на некоторых его  характеристиках. Дело в том, что за период своей “жизни” бетон проходит несколько стадий. От набора прочности до стабилизации – на каждом этапе свойства материала немного меняются. Новая бетонная смесь, используемая для ремонта, будет также изменять свои свойства с течением времени. Основная задача и сложность в ремонте – это “согласовать” свойства нового состава с уже устоявшимся. Необходимо брать в расчет отличия скорости усадки, коэффициент температурного расширения и другие показатели свежего бетона от выдержанного.

При необходимости произвести ремонт бетонной стяжки, вы можете оставить заявку на консультацию специалиста компании Атера https://atera.by/services/renovation-and-restoration/. Более подробную информацию о предстоящем ремонте и масштабе работ можно будет получить уже после осмотра мастером дефектов покрытия.

Для того чтобы бетонное покрытие прослужило долго, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Не нарушать режим эксплуатации, заявленный при проектировании устройства пола;
  2. Монтажные и проектные работы доверять опытным и надежным подрядчикам;
  3. Своевременно проводить необходимые работы по устранению дефектов. Хотя, если первые два пункта выполнены, то третий с большой долей вероятности не пригодится.

Если вы планировали заливать бетонный пол самостоятельно или уже это сделали и читаете статью, значит есть время подумать, стоит ли в случае непредвиденных обстоятельств переплачивать дважды. Качественный бетонный пол — это Атера Юнион, убедитесь сами https://atera.by/services/concrete-floors/.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram