Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

Банкомат, радиостанция и колбаса — в Гродно зажгли аллею необычных елок

В пятницу вечером в парке Жилибера и на площади Ленина зажгли новогоднюю иллюминацию. По традиции здесь открыли аллею необычных елок. Журналисты «Вечернего Гродно» прогулялись по парку в поисках необычных символов нового года.

Аллее елок в Гродно несколько лет. Каждый год в декабре организации, учебные заведения и предприятия города создают необычные елки и украшают ими часть парка. В основном, идею елки обыгрывают с точки зрения продукции, которую выпускает тот или иной завод, но на этот раз так было не у всех.

Кто-то ограничился прост о фигуркой, кто-то создал полноценную экспозицию. «Беларусбанк» притащил в парк настоящий банкомат и стилизовал его под елку. А всем желающим аппарат выдает «тигрики» — игрушечные деньги с тиграми. «Мясокомбинат» повесил на ветки палки колбасы.

«Водоканал» сделал дерево из шлангов, «Стеклозавод» из стекла, КСМ установил небольшую печь. «Радиоволна» создала огромную радиостанцию, одна из городских поликлиник украсила елку резиновыми перчатками.

«Гродно Азот» установил целую экспозицию прямо на входе в парк со стороны площади Ленина.

Все экспонаты будет оценивать комиссия, но мы не удержались и составили свой топ-3 самых оригинальных елок сезона 2022.

Третье место отдаем «Беларусбанку» и банкомату.

Серебро вручаем «ГродноТоргСервису».

А лучшей экспозицией, на взгляд «Вечернего Гродно» стала работа «Гродногражданпроекта». Мимо такой красоты пройти невозможно.

Тем временем, елку и новогоднюю иллюминацию зажгли на площади Ленина. Советская ждет своей очереди через неделю.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое