Суббота, 22 января
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Вынесли приговор по делу об убийстве 17-летней давности в Лиде

Мужчине, который обвиняется в жестком убийстве и разбое, произошедшем 17 лет назад в Лиде, зачитали приговор. Уголовное дело рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда 6 декабря.

Убийство произошло в одной из квартир в Лиде в январе 2004 года. Пьяный обвиняемый из личной неприязни нанес своей знакомой не менее 12 ударов ножом в жизненно важные органы, от которых та погибла. После этого похитил из квартиры 1 300 долларов и 500 000 неденоминированных белорусских рублей, что на момент совершения хищения соответствовало 188 базовым величинам.

Обвиняемый признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, а также в разбое, совершенном с проникновением в жилище, совершенном с причинением тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет.

По совокупности преступлений путем полного сложения наказания, назначенного по приговору суда Ошмянского района от 17 апреля 2008 года и наказания, назначенного по настоящему приговору, обвиняемому окончательно назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое