Воскресенье, 23 января
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

В Ошмянском районе мужчина из ревности зарезал свою сожительницу

Возлюбленную он застал с другим, когда вернулся домой из магазина.

Все произошло днем 29 октября. 42-летний житель одной из деревень района пил в компании своей сожительницы и их общего знакомого. Мужчина не раз отлучался за очередной партией спиртного. Когда в очередной раз он вернулся домой, застал свою сожительницу со знакомым.

Из ревности мужчина ударил своего приятеля не менее двух раз ножом в область туловища и выгнал его из дома. А после нанес не менее шести ударов ножом в грудь сожительнице. Та скончалась на месте.

Установлено, что мужчина по месту жительства характеризуется неудовлетворительно, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянной работы, живет за счет случайных заработков.

Во время допроса он пояснил, что на протяжении последних лет выпивает почти ежедневно, не чувствует меры и может напиваться до беспамятства. После литра водки соображает плохо, а утром обычно не помнит, что было накануне.

Действия жителя Ошмянского района квалифицированы по ч. 1 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), ч. 1 ст. 139 (убийство) УК РБ. В отношении мужчины назначена комплексная судебная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое