Суббота, 22 января
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Налоговая рассказала, что в Гродно увеличивается количество репетиторов и парикмахеров. И подсчитала, сколько налогов они заплатили

На 1 декабря в Гродненской области насчитывалось почти 7,5 тысяч самозанятых, которым для работы не нужно регистрироваться в качестве ИП. В основном это парикмахеры, сиделки и няни, а также репетиторы. Так вот, с начала года их стало больше на 937 человек.

Как рассказали в Инспекции по налогам и сборам по Гродненской области, на 1 декабря в регионе насчитывалось 7459 самозанятых. С начала этого года их стало больше на 937 человек.

Что касается профессий, то парикмахерские услуги в нашей области оказывает 2200 работников. За неполный год их стало больше на 495 человек. Репетиторов за это время стало больше на 139 человек, в итоге сейчас их насчитывается 1024 работника.

На 110 человек увеличилось количество сиделок и нянь — всего 480 работников на данный момент. К слову, всего с начала года от самозанятых поступило 1,65 млн рублей налогов.

— Для осуществления деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя гражданину необходимо обратиться с уведомлением в любой налоговый орган, а не только в налоговый орган по месту жительства. В уведомлении следует указать вид деятельности, период и место его осуществления, и после уплаты единого налога, сумму которого рассчитает налоговый инспектор, деятельность уже может быть начата, — рассказали в ИМНС по Гродненской области.

Также там добавили, что уплата единого налога производится ежемесячно. Если в каком-либо из месяцев деятельность осуществляться не будет, то и уплату единого налога производить не нужно.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook