Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

Популярная служба доставки Menu.by объявила о закрытии — по каким причинам?

Известная служба доставки Menu.by сообщила о начале процесса ликвидации. Такое решение принял совет директоров компании.

О том, что с Menu.by происходит что-то не то, стало понятно утром понедельника, когда сделать заказ ни через сайт, ни через мобильное приложение, было нельзя. Сервис лишь ограничивался сообщением, что заказы не принимаются по техническим причинам и эта ситуация — временная.

Однако ситуация оказалась гораздо хуже, чем можно было подумать. Как рассказали в сервисе, служба приостановила свою работу 6 декабря. Причиной стали несостоявшиеся сделки по продаже или слиянии компании с международными службами доставки. Переговоры продолжались более полутора лет, компания раскрыла всю внутреннюю информацию, однако договоренности не были достигнуты.

— Продажа компании или слияние с другой, более крупной службой доставки, могло спасти menu.by и помочь выполнить все свои обязательства. Но длительные безрезультативные переговоры окончательно лишили menu.by шанса на выживание, — отметила директор ООО «МЕНЮБАЙ» Ануш Нерсисян для интернет-портала marketing.by.

Сообщается, что совет директоров ориентировал сервис на интенсивное развитие и завоевание рынка. Подобная стратегия требует значительных внешних вливаний и не подразумевает самоокупаемости на данном этапе.

— После того, как компания осталась без инвестиций, menu.by оказался на грани выживания с операционным убытком. Предпринятые нами меры позволили значительно сократить его, даже несколько месяцев получать прибыль. Но без дополнительного финансирования компания была обречена. Когда стало известно, что сделки по продаже или слиянию компании не будет, совет директоров принял решение не возобновлять финансирование, а ликвидировать бизнес, — комментирует Ануш Нерсисян.

Отмечается, что Menu.by входит в международную компанию Menu Group с проектами в Армении. Menu Group работает с 2015 года. Услуги сервиса были доступны во всех областных центрах Беларуси. В menu.by работало около 200 человек. В Гродно с Menu.by сотрудничало около 30 точек общепита, в том числе и пока единственный в нашем городе ресторан McDonalds.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое