Воскресенье, 23 января
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP
sdelaysam-svoimirukami.ru

Полезно или нет — сколько сала можно съедать в день — советы доктора

Кандидат медицинских наук Владимир Третьякевич в выпуске своего блога рассуждает, полезно ли употреблять в пищу сало, и если да. То сколько.

В диетологии нет другого продукта, который бы вызывал столько противоречивых оценок. Лишь недавно поутихли с поры о пользе или бесполезности его применения.

Владимир Третьякевич

Этот продукт – сало.

Его состав, на первый взгляд, незамысловат. В 100 г продукта содержится  белка — 1,4 г,  жиров — 92,8 г. Углеводов в сале нет. Придают ценность данному продукту различные жиры и витамины. В частности, триглицериды, арахидоновая кислота, витамины А, Д, Е,а также незаменимые жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, линолевая, пальмитиновая).Последняя группа веществ особенно ценна, так как без них полноценная жизнедеятельность организма невозможна.

Калорийность сала  высокая 770 ккал на 100 г.

Диетологи долго спорили об оптимальном количестве сала для суточного потребления.

Сошлись на том, что суточная доза для взрослого человека составляет 40 г,  а при нарушениях жирового обмена – 30 г. Эти нарушения легко установить визуально – избыточный вес, отложения жира в проблемных местах. Либо вам помогут анализы: повышенное содержание холестерина в крови.

О пользе сала свидетельствует тот факт, что настигнув свою жертву на просторах Арктики белый медведь съедает у человека преимущественно сало.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook