Воскресенье, 23 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

Энергетики рассказали, как быть с электричеством и отоплением во время реконструкции дома

Некоторые люди при ремонте или достройке комнаты частного дома сталкиваются с вопросом, как установить счетчик, утеплить стены и достроить этаж. В РУП «Гродноэнерго» рассказали о порядке действий с теплоснабжением.

Сначала нужно обратиться в энергоснабжающую организацию с заявлением о выдаче технических условий (ТУ) на реконструкцию внутренней системы теплоснабжения с указанием планируемого перечня работ. После этого на основании выданных технических условий необходима проектная документация, которую нужно согласовать с энергоснабжающей организацией и органами госэнергогазнадзора.

Подробную информацию о процедуре допуска в эксплуатацию внутренней системы теплоснабжения после проведения реконструкции можно получить у специалистов энергоснабжающей организации.

«Гродноэнерго» обращает внимание, что указанные работы повлекут за собой изменение величины тепловой нагрузки на жилой дом, а значит и величины платы за услуги теплоснабжения. В то же время  реконструкция без наличия согласованного проекта и без допуска в эксплуатацию является самовольным подключением, что повлечет за собой ответственность в соответствии с законодательством.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое