Понедельник, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP

Вынесен приговор по «пьяному» ДТП под Гродно, в котором погиб пассажир

Водителю, по вине которого в страшной аварии погиб человек, вынесли приговор.

Трагедия произошла на автодороге Индура — Одельск 18 августа этого года. 33-летний гродненец, пьяный, ехал на «Мерседесе» в направлении Индуры со скоростью не менее 60 км/ч, потерял управление и вылетел в кювет. Его 44-летний пассажир погиб. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе у водителя составила 1,7 промилле.

Установлено, что «Мерседес» техосмотр не проходил, погибший пассажир сидел на заднем сиденье и был пристегнут ремнем безопасности. Водитель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения, но судимости погашены, в июне этого года его наказывали за превышение скорости, а в 2012 году он был лишен водительских прав на 5 лет.

Обвиняемый признан виновным в нарушении ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Свою вину он признал в полном объеме.

Ему назначено наказание — 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на 8 лет. В пользу потерпевшей стороны взыскано 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram