Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -10
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Поет как Стоцкая. Артисты из Гродно успешно выступили в Москве — их позвали на гастроли, а ведь они вообще могли не выйти на сцену

Артисты театра юмора «КанКан» выступили на известном международном фестивале эстрадного искусства «Москва—Транзит» и впервые за всю историю конкурса взяли все призовые места в вокальном жанре.

По словам художественного руководителя театра юмора «КанКан» Вячеслава Селицкого, все гродненские артисты вернулись с дипломами и призовыми местами. Лучшей стала Анастасия Кисель, исполнившая песню «Танго разбитых сердец». Ее выступление  было признано лучшим не только по вокалу, но и хореографии — выступление артистки ставил гродненский хореограф Евгений Якуш. Сама Анастасия признается, что ее кумир на эстраде — Анастасия Стоцкая.

Кроме победы Анастасии Кисель с призовыми местами в вокале вернулись Кристина Легеза, ставшая второй, а также Наталья Козел — у нее третье место.

Среди категории взрослых третье место завоевал Евгений Кислый. Стал лучшим «Кантри» гродненского городского центр культуры. Им предложили гастроли по России.

До московской сцены ребята из Гродно добирались не без приключений. Дело в том, группа сделала пцр-тесты и сертификаты о вакцинации, но оказалось, что сертификаты не играют никакой роли, а срок действия тестов истек. Поэтому в концертный зал их пустить отказывались. Артистам предложили сделать новые тесты по месту жительства, но гродненскую поликлинику в Москве они не нашли. До выхода на сцену оставалось пару часов, но в итоге все закончилось благополучно, хотя попасть внутрь зала им удалось лишь за десять минут до начала фестиваля.

— Хочется поблагодарить гродненской городской центр культуры за помощь в организации поездки, — говорит Вячеслав Селицкий. — Успешное выступление открыло двери перед нашими артистами. Мы сможем увидеть молодые таланты на российских телеканалах.

Сам Вячеслав Селицкий был среди членов жюри. Компанию за судейским столом ему составили известные российские музыканты: Заслуженные артисты России Симон Осиашвили, Сергей Войтенко, Феликс Царикати и Михаил Вашуков, заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков, продюсер Андрей Пастушный, актер Олег Акулич и другие.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook