Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -10
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Бывшее здание «Белинвестбанка» на Мицкевича в Гродно не могут продать больше двух лет — кажется, виной тому цена

Бывшее здание дирекции «Белинвестбанка» по Гродненской области, которое располагается на улице Мицкевича, 3 в Гродно, до сих пор можно купить на торгах. Напомним, банкиры оставили его еще в сентябре 2019 года, после чего выставили на продажу. Однако этот процесс изрядно затянулся.

О том, что региональная дирекция «Белинвестбанка» покидает офисы на Мицкевича, 3, стало известно еще летом 2019 года. Банкиры уехали в помещения на Советских Пограничников, где в сентябре того же года открыли новые офисы. Как объяснили в банке, новое местоположение дирекции обеспечит более комфортные условия обслуживания жителей города. При этом «переселение» стало результатом выполнения поэтапной трансформации офисов в соответствии с общей концепцией «ЭкоБанк».

«Белинвестбанк» покидает здание на Мицкевича — что там будет и куда переедет дирекция?

Что касается судьбы оставленного здания, то его ждала прямая продажа. За постройку общей площадью почти 2,4 тысячи кв. метров в «Белинвестбанке» хотели получить более 1,5 млн долларов. Это по курсу августа 2019 года.

И что примечательно, именно столько за него хотят получить сейчас. На последних торгах, которые проходили в начале октября, здание оценивалось минимум в 3 млн 943,5 тысяч рублей. Что, по нынешнему курсу, как раз и составляет 1 млн 583 тысячи рублей.

Отметим, что любая недвижимость, которая находится в собственности государственных организаций, после неудачных торгов неизбежно падает в цене. Сперва от начальной суммы скидывают 20 %, затем 50 %, а потом и вовсе 80 %.

В истории Гродно бывали случаи и продажи зданий за одну базовую, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако в «Белинвестбанке» не идут на то, чтобы снижать начальную стоимость.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках