Воскресенье, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP
Фото Госпоранкомитет

Ситуация остается напряженной – что происходит на белорусско-польской границе (видео)

По сообщениям Госпогранкомитета Беларуси на утро 12 ноября на белорусско-польской границе у польских заграждений продолжают находиться беженцы, в том числе женщины и дети.

«Ситуация остается напряженной. Лагерь периодически пополняется прибывающими новыми группами людей.

Около 11 часов 12 ноября было зафиксировано перемещение многочисленной группы беженцев вдоль государственной границы к стихийному лагерю на рубеже. Ввиду длительного пребывания в условиях понижающихся температур, беженцы чаще обращаются за оказанием медицинской помощи. Вблизи лагеря круглосуточно дежурят медицинские бригады.

По мере возможности в лагерь доставляется гуманитарная помощь общественными организациями и волонтерами.

Польские военнослужащие продолжают оказывать психологическое воздействие на беженцев, используют громкоговорители, прожекторы и стробоскопы, а также игнорируют просьбы оказания помощи людям, находящимся на польской территории непосредственно у польских заграждений», — сообщает Госпогранкомитет.

Польская сторона сообщила, что за прошедшие сутки зафиксировано 223 попытки незаконного пересечения границы. 26 человек были выдворены с территории Евросоюза.

Министерство обороны Польши сообщило о том, что мигранты прорвались на территорию пограничного перехода в Кузнице и двинулись вдоль забора по белорусской стороне. Некоторых иностранцев задержали польские силовики.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое