Четверг, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR2,8747
  • USD2,5464
  • RUB (100)3,4512
TOP

Топ-5 самых атмосферных усадьб Гродненского района

Хорошо, когда не нужно искать комфортный отдых за тридевять земель и ждать для него лета.

Сегодня в Беларуси популярность агроусадьб возросла настолько, что каждый владелец стремится усовершенствовать их до предела. В домах предусмотрены удобные условия проживания, есть санузел, душ, ванная, Wi-Fi, спутниковое телевидение и многое другое.

Чтобы выделяться и конкурировать между собой, хозяева стараются расширить перечень услуг, интересно обыграть территорию и придумывают разнообразные развлекательные программы для гостей.

Если вы ищете место для отдыха, где царит своя особая атмосфера, мы подготовили для вас топ-5 таких мест Гродненского района. Подробнее с ними вы можете ознакомиться на сайте домер.бел.

Первый в нашем списке усадебный комплекс с многообещающим названием «Каралiнскi фальварак Тызенгаўза».

Он находится на берегу речки Татарки, рядом с Юбилейным озером, недалеко от Гродно. Это место напоминает фольварки, которые были во времена Речи Посполитой. Глядя на здания, расположенные на территории, складывается ощущение, что ты находишься в по-настоящему историческом месте.

Здесь хорошо отдыхать с семьёй, с друзьями. И для этого есть всё необходимое.

Для проживания в усадебном комплексе созданы комфортные условия, тогда как для активного или семейного отдыха предусмотрена различная программа: от пеших, велосипедных и конных прогулок до катания на лодках, экскурсий по окрестным достопримечательностям, рыбалки и охоты.

В усадьбе можно попробовать традиционные белорусские блюда и напитки. Почему бы и нет, учитывая соответствующую атмосферность этой местности?

2. Двадцать пять минут езды на машине от Гродно — и вы окажетесь в усадьбе с не менее интересным названием — «Чёрные камни».

Недалеко от него находится Августовский канал — памятник гидротехнического зодчества, расположенный в охранной зоне ЮНЕСКО.

Вам организуют познавательную экскурсию по каналу, предложат охоту и рыбалку с доставкой на место на минивэне Ford.

Зимой есть возможность прокатиться на самодельном трицикле, санях, коньках, лыжах и мешках. Летом царит обилие цветов и на редкость красив ландшафтный дизайн.

3. Усадьба «Ива» — хорошее место для отдыха на природе большой компанией.

Территория обустроена со вкусом, нет ничего лишнего. Это место подойдёт для тех, кто любит спокойный отдых, зимой можно закаляться в проруби и париться в бане (их здесь две на 15–20 человек). Но также тут есть всё для проведения семейных праздников, свадеб, дней рождения и годовщин.

4. Усадьбы комплекса «Славичи» находятся рядом со смешанным лесом и рекой Неман.

Они построены в традиционном деревенском стиле. Особый антураж в них создают каминный зал с деревянными лавками, старинные часы и вышитые рушники. Но при этом созданы комфортные современные условия проживания.

Для активного отдыха на территории есть волейбольная площадка и площадка для пейнтбола.  Для любителей парилки предусмотрено всё необходимое, в том числе бассейн, контрастный душ и комната отдыха. Для ламповых домашних вечеров в распоряжении гостей домашний кинотеатр и караоке. Это место подходит и для отдыха с детьми.

5. Усадьба «Лесная» выполнена в традициях минимализма, к тому же идеальна для тех, кто ищет, где отпраздновать свадьбу или провести другие масштабные мероприятия.

Для этого есть банкетный зал на 120 человек, спальный дом на 50 мест, площадка для выездной регистрации.

Гродненский район богат на красивые места и на интересные агроусадьбы, где стоит побывать. Ознакомиться с их разнообразием вы можете на сайте домер.бел.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое